Cuor di mela

Biscotti ripieni di mele speziate

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 35 minuti
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Ci sono dolci che ti riportano indietro con la memoria e che hanno il potere di rasserenare gli animi come i cuor di mela speziati.
Un’esplosione di profumo: cannella, chiodi di garofano, noce moscata, pepe nero, zenzero fresco a profumare il ripieno di mele racchiuso in un guscio friabile di pasta frolla.
I biscotti cuor di mela sono ottimi da consumare a colazione, o a merenda, o da mettere nella cartella dei vostri bambini per uno spuntino goloso e genuino.

cuor di mela_orizz 2

Ingredienti per 20 Persone

Per la frolla

Per il ripieno

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Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla impastando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero

  2. Aggiungete le uova, l'estratto di vaniglia, il sale ed infine la farina setacciata

  3. Amalgamate bene gli ingredienti, formate una palla e mettete a riposare la frolla avvolta con pellicola alimentare in frigorifero per una notte

  4. Preparate la farcitura riducendo le mele in piccoli pezzi

  5. In un pentolino mettete i pezzetti di mela, la confettura di pesche, l'uvetta precedentemente ammollata in acqua calda, il burro a pezzetti, lo zucchero di canna, le spezie, lo zenzero fresco grattugiato e il brandy.

  6. Cuocete a fuoco moderato mescolando spesso fino a quando le mele risulteranno morbide e il liquido si sarà addensato

  7. Con il mixer ad immersione frullate leggermente il composto di mele senza però ridurlo a purea, deve comunque risultare un po' grezzo

  8. Mettete da parte e fate raffreddare

  9. Prendete la frolla dal frigorifero e lasciate che si ammorbidisca a temperatura ambiente

  10. Impastate la frolla leggermente fino a darle una consistenza plastica

  11. Infarinate un piano da lavoro e con un matterello stendete la frolla ad uno spessore di circa 3-4 mm

  12. Con un coppapasta di 5 cm. di diametro formate dei cerchi che andrete a posizionare in una teglia rivestita con carta da forno

  13. Su metà dei cerchi appoggiate un po' del ripieno di mele aiutandovi con un cucchiaino facendo attenzione a lasciare un po' di margine

  14. Spennellate i bordi con l'albume e coprite con i restanti cerchi di frolla tirando leggermente i lembi della pasta per farli combaciare bene con i cerchi sottostanti

  15. Infornate i biscotti in forno ventilato alla temperatura di 180°C per circa 15/20 minuti o comunque sino a quando risulteranno dorati

Note

Sia la frolla che il ripieno potete tranquillamente prepararli in anticipo

 Prepariamo il ripieno di mele

collageStendiamo la frolla per realizzare i cuor di mela speziati

collage 1
cuor di mela_orizz
cuor di mela speziati_vert 2
cuor di mela speziati_vert 1

Io vi consiglio di correre subito in cucina a preparare i cuor di mela, vi conquisteranno!

15 aprile 2016

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