Insalata di asparagi e fagiolini con gamberi

Un'insalata primaverile con l'aggiunta delle primule, colorata e saporita, leggera e profumata.

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
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L’insalata di asparagi e fagiolini con gamberi e primule è un piatto che riempirà la vostra tavola di colori primaverili e freschi, rimanendo leggeri, ma soddisfatti.
Le verdure al vapore, i gamberi grigliati ed il condimento leggero si abbinano alla perfezione, ed i fiori (eduli, derivanti da coltivazioni apposite per lasciarli commestibili) rendono il piatto bellissimo con note profumate e di sapore.
E’ veloce da preparare, anche per un pasto in ufficio oppure una gita fuori porta, infatti anche se servita fredda regala comunque un armonia di gusto deliziosa.

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Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Pulite i fagiolini, pelate gli asparagi e tagliateli a pezzi di 5-6 cm, quindi cuocete tutto a vapore per circa 10 minuti: devono rimanere croccanti.

  2. Pulite i gamberi dal carapace con una forbice praticando una leggera incisione anche della polpa in modo da rimuovere facilmente l'intestino.

  3. Scaldate una piastra in ghisa e cuoceteli da entrambi i lati.

  4. Emulsionate in una ciotola gli ingredienti per il condimento e lavate delicatamente i fiori.

  5. Unite gli asparagi, i fagiolini ed i gamberi in due ciotole, versatevi sopra il condimento e decorate con i fiori eduli e dell'erba cipollina, quindi servite.

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Se volete potete aggiungere qualche fragola fresca al posto dei fiori, ed usare un semplice aceto di mele al posto di quello più sfizioso di lamponi se non l’avete.

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Servitela in un barattolo, oppure in una ciotolina colorata, richiamerà ancora di più l’aria di primavera!

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30 aprile 2016

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