Plum cake al mais e uvetta

Rustico, veloce, senza glutine...da provare!

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 55 minuti
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Un plum cake al mais gluten free, veloce da realizzare, non troppo dolce e dall’aspetto rustico, con una sottile crosticina croccante all’esterno, ed una mollica umida e burrosa all’interno, è ideale da gustare la mattina a colazione o per accompagnare una tazza di tè nel pomeriggio.
Ricco di uvette, semi di girasole e profumato con tanta scorza d’arancia, è delizioso tagliato a fette, tostato e servito con una colata di miele o della marmellata d’arancia fatta in casa.

plum cake mais e uvette collage

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Riunite le uvette in una piccola ciotola e inumiditele con il liquore per farle ammorbidire leggermente.

  2. Nella ciotola del mixer, setacciate le farine con lievito e bicarbonato.

  3. Aggiungete lo zucchero, il burro leggermente morbido a pezzetti, il sale e lavorate a velocità media con la frusta K fino ad avere un composto simile al pangrattato.

  4. Aggiungete lo xantano, lo yogurt, le uova, la scorza grattugiata d'arancia e lavorate ancora a velocità medio-alta per 2-3 minuti: l’impasto deve risultare liscio e soffice.

  5. Incorporate le uvette (tamponate con carta assorbenete da cucina) e i semi di girasole a bassa velocità.

  6. Trasferite l’impasto in uno stampo da plum cake da 21,5x11,5 cm, imburrato e foderato di carta forno alla base e sui 4 lati, livellando la superficie.

  7. Praticate al centro un'incisione con una spatola o un coltello leggermente unto.

  8. Fate cuocere in forno caldo a 175°C, per 50-55 minuti, fino a che l’interno risulta asciutto alla prova stecchino.

  9. Trasferite lo stampo su una griglia e lasciate raffreddare completamente prima di sformare la torta.

  10. A piacere, spolverate di zucchero a velo prima di servire.

 Quick, moist and buttery gluten free cake with cornflour, raisins and sunflower seeds
Il cake si conserva a temperatura ambiente, ben chiuso in un contenitore ermetico, fino a 3 giorni.
Lo xantano (o gomma xantana), impiegato per dare struttura ai prodotti da forno senza glutine, è reperibile in farmacia.

11 aprile 2016

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