Plumcake con asparagi, pomodori secchi e yogurt
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Come prima cosa, pulite gli asparagi, io ne ho usato una varietà sottile, pur avedo anche quella più grossa, ma vanno bene entrambe.
  2. Tagliate la parte legnosa e dura e sbollentateli per 3 minuti in acqua già bollente.
  3. In una ciotola, unite le uova con l’olio, il latte e mescolate con una frusta a mano, aggiungete lo yogurt, il pecorino grattugiato, la farina, il lievito, una bella macinata di pepe fresco, qualche fogliolina di timo e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Aggiustate di sale e mescolate bene l’impasto con una spatola.
  4. Foderate con carta forno uno stampo per plumcake, versate un terzo dell’impasto e aggiungete qualche asparago e pomodorini in modo che siano distribui in modo uniforme, coprite con parte dell’impasto e ripetete l’operazione con la verdura, coprite con l’ltima parte di impasto e decorate con le verdure tenute da parte. infornate in forno caldo a 180° per circa 40 minuti (io ho il forno ventilato), prima di sfornare fate la prova con lo stecchino, che deve uscire asciutto. Lasciate raffreddare il plumcake prima di sformarlo.