Soupe à l’oignon

Zuppa di cipolle alla francese

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
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Calda, morbida e delicata. La Soupe à l’oignon. Quando sei seduto in un bristot parigino, fuori piove e al tuo tavolo arriva la soupe à l’oignon bisogna solo chiudere gli occhi e sentire il profumo che sale dal piatto. Il pane tostato al formaggio prima e subito dopo una zuppa densa e dolce piena di cipolla. Questo piatto della tradizione francese è un’esperienza da provare, soprattutto nei mesi invernali. In Francia lo troverete nei menù come un “entrée”, un antipasto, ma questa pietanza si merita di entrare a pieno titolo tra le portate principali.

zuppa di cipolle

Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Tagliare a fette sottili le cipolle

  2. Far rosolare le cipolle con un filo d'olio e la salvia

  3. Aggiungere nella casseruola due cucchiai di farina e a poco a poco il brodo e l'acqua

  4. Aggiustare di sale e far cuocere la zuppa per 20 min circa

  5. Nel frattempo tagliare a fette le baguette

  6. Versare la zuppa calda in delle ciotole di ceramica

  7. Appoggiare sopra la zuppa i tranci di baguette e tritare in cima il formaggio

  8. Far gratinare in forno per qualche minuto

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Servite in tavola ben caldo e gustatevi i sapori di Francia.

7 aprile 2016

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