Spinaci alla catalana

Un contorno veloce e dal sapore di vacanza

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10 minuti
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La prima volta che ho assaggiato gli spinaci alla catalana ero in vacanza. Un mare di un azzurro incredibile, spiagge selvagge e tanto relax.
Tantissimo tempo fa.
Quando Formentera non era ancora presa d’assalto dai turisti e al massimo ci potevi trovare qualche tedesco.Credo fu anche la prima volta in assoluto in cui mangiai gli spinaci.
Ho sempre pensato fossero amari come il fiele e invece. Dolci e teneri. Furono una gradita scoperta. Conditi con i pinoli e la pancetta croccante poi…
La ricetta originale prevede anche una manciata di uva passa ma io li preferisco senza. Durante quella vacanza ne mangiai a volontà. Sarà per questo che adoro gli spinaci alla catalana.
Mi riportano a quei giorni spensierati, fatti di gustosissimo cibo, vin tinto de verano e risate.
Sono semplici e veloci da preparare ed anche per questo mi piacciono tanto. Si tostano i pinoli e si croccantizza la pancetta.
Si lessano velocemente gli spinaci freschi e si salta il tutto assieme ad uno spicchio d’aglio.
Non vi viene già l’acquolina in bocca?
Oggi si parte per la Spagna, venite con me!

SPINACI ALLA CATALANA 6.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Lavate e mondate gli spinaci.

  2. Metteteli in una capiente padella e salateli.

  3. Lasciateli appassire senza cuocerli troppo e strizzateli se necessario.

  4. In un pentolino tostate i pinoli e mettete da parte.

  5. Croccantizzate la pancetta tagliata a cubetti ed eliminate l'olio di cottura in eccesso.

  6. Ora rimettete sul fuoco la padella con gli spinaci.

  7. Unite lo spicchio d'aglio ed un filo di olio.

  8. Aggiungete anche la pancetta e i pinoli e lasciate insaporirete qualche minuto così da amalgamare bene i sapori.

SPINACI ALLA CATALANA Collage 3

SPINACI ALLA CATALANA 3.

SPINACI ALLA CATALANA PASSO PASSO 8
SPINACI ALLA CATALANA 7-2608
8 aprile 2016

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