Timballini paglia e fieno con broccoli e taleggio

Ottimo e sfizioso primo piatto, ricco di gusto e di profumi

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 25 minuti
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 Volete stupire con un primo piatto gustoso e particolare ma non avete molto tempo da dedicare ai fornelli? State cercando un modo per far sì che i piccoli di casa, in genere sempre molto riluttanti a consumare pasti a base di verdura, possano godere delle grandi proprietà benefiche dei broccoli? Ebbene, con questi timballini paglia e fieno con broccoli e taleggio ora avete la soluzione ad entrambi i vostri desideri!

timballini paglia e fieno ai broccoli
ingredienti timballini paglia e fieno

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Ripulite i broccoli dagli scarti, lavateli e riduceteli in cimette. Lessateli in acqua bollente salata per 5-6 minuti, scolateli e lasciateli sgocciolare bene.

  2. Mettete una padella sul fuoco con 30 g di burro, unite i broccoli, salate, pepate e lasciate insaporire per qualche minuto.

  3. Lessate le tagliatelle e scolatele al dente. Versatele nella padella con i broccoli e, a fuoco spento, mescolate fino ad amalgamare bene.

  4. In una ciotola, battete le uova con la panna e un pizzico di sale, unite le tagliatelle insaporite con i broccoli e 100 g di taleggio tagliato a dadini.

  5. Mescolate e distribuitele in stampini monouso imburrati e spolverati con il pane grattugiato.

  6. Ricoprite i tortini con il taleggio rimasto e qualche fiocchetto di burro.

  7. Trasferite in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.

timballini paglia e fieno verticale

 

 

2 aprile 2016

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