Biscotti al caffè e noci

Il biscotto perfetto per gli amanti di caffè e frutta secca.

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 14 minuti
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Caffè macinato fresco e noci saporite danno vita a dei biscotti profumatissimi, che si sciolgono in bocca, perfetti da gustare con una tazzina di espresso o con una coppa di gelato al caffè o alla vaniglia.
Ma se volete osare qualcosa di insolito e strabiliante, provate ad accompagnarli con delle fette di ananas fresco grigliate: non resterete delusi.

walnut coffee cookies collage

Ingredienti per 10 Persone

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Preparazione

  1. Riunite nella ciotola di un robot da cucina le noci e lo zucchero e azionate a impulsi fino a che le noci risultano macinate finemente.

  2. Nella ciotola del mixer setacciate la farina insieme al sale.

  3. Aggiungete il mix di noci e zucchero e mescolate bene con una frusta.

  4. Unite il burro a pezzetti e lavorate con la frusta K fino a che il composto risulta bricioloso.

  5. Aggiungete il brandy e l'estratto di vaniglia e lavorate solo quel tanto che basta a far sì che la pasta stia insieme.

  6. Dividete la pasta in due porzioni e date a ciascuna la forma di un rotolo di circa 5 cm di diametro.

  7. Avvolgete i rotoli pellicola e lasciateli riposare in frigo per almeno 2 ore, ma meglio per tutta la notte (la pasta, ben chiusa in un sacchetto apposito, può essere congelata fino a 3 mesi).

  8. Trascorso il riposo, usate un coltello affilato per tagliare i rotoli freddi a fette di 5-6 mm di spessore.

  9. Trasferite i biscotti su una placca foderata di carta forno, lasciandoli ben distanziati uno dall’altro, e premete un chicco di caffè al centro di ciascuno.

  10. Lasciate riposare nuovamente in frigo per una mezz'ora abbondante.

  11. Cuocete i biscotti in forno caldo a 175°C per 12-14 minuti, o fino a che risulteranno leggermente dorati ai bordi, ruotando la teglia a metà cottura.

  12. Fate riposare i bsicotti per 5 minuti nella teglia, poi trasferiteli su una griglia e lasciateli raffreddare completamente.

Adattato da "Chewy Gooey Crispy Crunchy Melt-in-Your-Mouth Cookies" di A. Medrich
 

Fine shortrbread coookies with walnut and ground coffee, perfect to serve with a cup o espresso

I biscotti sono buoni da subito ma migliorano il giorno dopo.
Ben chiusi in un contenitore ermetico si conservano per circa 1 mese.

7 maggio 2016

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