Blondies ai pistacchi

La ricetta dei Blondies, dolcetti americani al cioccolato bianco arricchiti con pistacchi

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 40 minuti
condivisioni

I Blondies sono deliziosi dolcetti di origine americana, cugini dei più famosi Brownies, realizzati con cioccolato bianco e arricchiti di solito con frutta secca. I Blondies ai pistacchi incontrano i gusti di grandi e piccini e sono perfetti per un buffet, una festa di compleanno o un pic nic. La dolcezza del cioccolato bianco incontra qui il gusto più deciso dei pistacchi per un risultato goloso ma equilibrato e per niente stucchevole!

blondies ai pistacchi

Ingredienti per 10 Persone

Per uno stampo 20x20 cm

Per la decorazione

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Sciogliete il burro con il cioccolato bianco a pezzetti, a bagnomaria o al microonde. Mescolate bene e fate raffreddare.

  2. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete un uovo alla volta, mescolando per far assorbire bene.

  3. Unite la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il sale, poco per volta lavorando il composto con la frusta e con movimenti delicati.

  4. Aggiungete i pistacchi interi e in granella mescolando ancora.

  5. Trasferite l'impasto nello stampo precedentemente rivestito di carta forno e cuocete in forno a 170°C per 40 minuti circa, vale la prova stuzzicadenti.

  6. Sfornate, fate raffreddare e sformate.

  7. Tagliate il dolce in quadrotti, ne ricaverete circa 15-20 a seconda della grandezza.

  8. Decorate con zucchero a velo e pistacchi in granella.

Note

I blondies si conservano in un contenitore ermetico fino a 5 giorni.

blondies ai pistacchi

blondies ai pistacchi
blondies ai pistacchi
blondies ai pistacchi

Preparate questi dolcetti, una vera coccola per anima e palato! 

 

6 maggio 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia