Ciambelline alle rose e pistacchi
Porzioni Tempo di preparazione
24 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
24 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Per le ciambelline
Per la decorazione
Istruzioni
  1. In una ciotola, con le fruste elettriche o in planetaria con la frusta, montate le uova con lo zucchero, il sale e l’acqua di rose fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete a filo, poco per volta, l’olio di semi di arachide continuando a lavorare il composto.
  3. Aggiungete l’acqua sempre a filo e poca per volta.
  4. Unite, ora, le farine setacciate con il lievito e lavorate il composto con le fruste a bassa velocità fino a completo assorbimento.
  5. Trasferite il composto – che sarà molto fluido – in un dosatore oppure aiutatevi con un cucchiaio e riempite per poco più di metà le cavità di uno stampo per ciambelline/donuts precedentemente imburrato e infarinato.
  6. Infornate e cuocete a 170°C per 15 minuti. Le ciambelline dovranno essere dorate.
  7. Sfornate, fate intiepidire e sformate.
  8. Preparate la glassa.
  9. In una ciotolina amalgamate lo zucchero a velo setacciato con poche gocce di acqua, aggiungendo l’acqua poca per volta, fino ad ottenere un composto fluido.
  10. Ricoprite con la glassa le ciambelline ormai fredde aiutandovi con un cucchiaino.
  11. Decorate con petali di rose non trattate e pistacchi spezzettati o granella di pistacchi.
  12. Fate asciugare almeno 30 minuti prima di servire.
Recipe Notes

Queste ciambelline si conservano in un contenitore ermetico o in pellicola alimentare per 2/3 giorni