Flan di piselli

La dolcezza dei pisellini e la piccantezza del gorgonzola per un antipasto che anticipa la primavera

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
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Il flan di piselli è un ottima ricetta da tenere in considerazione quando si hanno ospiti a casa.

Potete preparala con anticipo, tenere il frigorifero e mettere in forno solo al momento di andare  a tavola.

I piselli sono anche una delle poche verdure (ops legumi) che i bambini mangiano volentieri, perciò potrete includere anche loro nel vostro menù senza dover preparare una variante alla vostra cena.

 

flan di piselli 5

Ingredienti per 6 Persone

Salsa al gorgonzola

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Preparazione

  1. Cuocete i pisellini in un tegame con un filo di olio e sale per circa 10 minuti.

  2. Quando saranno cotti metteteli nel barattolo del mixer e frullateli fino a renderli sottilissimi.

  3. Versateli in un ciotola, aggiugete la ricotta, il parmigiano, l'uovo il sale e la noce moscata.

  4. Amalgamate bene gli ingredienti e distribute il composto nei pirottini precedentemente unti con dell'olio.

  5. Infornate per 20 minuti a 180°.

  6. Preparate la salsa facendo sciogliere il burro in una pentolino, aggiungete la farina.

  7. Girate il composto con una frustina e quando avrà raggiunto il colore dorato aggiungete il latte e un pò di sale.

  8. Continuate a girare fino a che non raggiunge il bollore acquista consistenza.

  9. A questo punto togliete dal fuoco e inserite il gorgonzola a pezzi, continuate a girare fino a che si è sfatto completamente.

  10. Servite gli sformatini nei piatti e cospargete con la salsa al gorgonzola.

 

flan di piselli 3

Arricchite il gusto dolce dei piselli con una salsa al gorgonzola, meglio se piccante, renderà il vostro piatto più intenso e saporito.

flan di piselli 7

 

 

5 maggio 2016

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