Friggitelli ripieni

Un secondo leggero e gustoso con ripieno e gratinato

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
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Tipici della cucina campana e del centro Italia, i peperoni friggitelli o friarielli, sono dei piccoli peperoni verdi non piccanti anzi, dal gusto decisamente dolce.

Ingrediente gustoso e versatile, si prestano a tantissime preparazioni, nei primi piatti, come contorno, ma anche come antipasto e secondo.

Io ve li propongo ripieni e gratinati, in pochissimo tempo porterete in tavola un secondo di stagione, leggero e delizioso.

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Lavate i friggitelli, eliminate il picciolo ed incideteli sulla lunghezza facendo attenzione a non romperli, ed eliminate tutti i semini.

  2. Lavorate la ricotta insieme ai filetti di acciuga tritati, il Grana Padano grattugiato, le mandorle ed il prezzemolo, regolate di sale e pepe.

  3. Riempite bene i friggitelli con il composto di ricotta aiutandovi con un cucchiaino piccolo, disponeteli su una pirofila cosparsa d'olio evo.

  4. Mettete uno spicchio d'aglio sbucciato sul fondo, cospargete i friggitelli con pane grattugiato ed un filo d'olio.

  5. Cuocete in forno a 180° per circa 30', comunque fino a quando saranno belli morbidi e leggermente abbrustoliti in superficie.

 

Nota: per questa preparazione, scegliete dei peperoni friggitelli non troppo piccoli, proprio per facilitare l’operazione di pulizia e farcitura.

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Buon appetito!

5 maggio 2016

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