Pane alla birra e senape in grani

Ricetta per fare un pane speciale con la macchina del pane

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Il pane alla birra con senape in grani è un tipo di pane aromatico e gustoso, dal sapore deciso, la birra e la senape inserite nell’impasto gli conferiscono un profumo particolare e non ne alterano il sapore.

Eccellente per uno spuntino va servito a fette, accompagnato da formaggio, speck e sottoaceti ed un buon bicchiere di birra!

Preparatelo con la macchina del pane con cui vi potrete sbizzarrire e fare svariate qualità di pane, ma potrete anche utilizzarla per impastare e cuocere dolci o marmellate.

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Versate nel cestello del pane la birra e l'acqua tiepida.

  2. Ponete sopra i liquidi le due farine.

  3. Praticate un foro al centro della farina e mettete il lievito secco con un cucchiaino di zucchero.

  4. Aggiungete la senape in grani ed un filo di olio e.v.o.

  5. In un angolo del cestello mettete il sale.

  6. Regolate la macchina del pane sul programma "normale" (3 ore) doratura media (normalmente n°1)

  7. A cottura ultimata togliete il pane dal cestello e mettetelo a raffreddare sulla gratella.

Note

Si conserva nel sacchetto del pane poi in una busta di cellophane per circa 3 giorni.

passo passo pane alla birra

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pane alla birra
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Usate della birra chiara per un gusto leggero oppure della birra scura se preferite un’aroma più deciso e aprite la birra almeno un’ora prima di utilizzarla per assicurarvi che sia sgasata.

Prosit!!

 

26 maggio 2016

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