Torta di mele morbida

Una torta di mele semplice e confortevole

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 50 minuti
condivisioni

La torta di mele è uno di qui dolci casalinghi per eccellenza. Non c’è giornata nera alla quale una torta di mele non possa rimediare. Sia di frolla, sia uno strudel, sia anche una semplice mela cotta, solo il profumo ci fa sentire a casa. Coccolati, amati e in un ambiente confortevole. La torta che prepariamo oggi è semplice e morbida, un dolce da credenza con pochi ingredienti e una cottura lenta, che diffonderà per casa il profumo di un dolce con cui fare una deliziosa merenda!

Torta di mele Morbida_o
Torta di mele collage

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Accendete il forno a 170°.

  2. Lavate le mele, sbucciatele e tagliatene 3 in cubetti, le altre due a fettine.

  3. Tenetele separate e bagnatele col succo di limone.

  4. Separate i tuorli dagli albumi.

  5. Sbattete con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero ed aggiungete 80g di burro a temperatura ambiente.

  6. Mescolate per 5 minuti fino ad ottenere una crema chiara ed omogenea.

  7. Aggiungete al composto il latte, la farina ed il lievito e sbattete ancora per 5 minuti.

  8. Montate gli albumi a neve, aggiungendo una goccia di limone.

  9. Aggiungete gli albumi al composto con la farina e mescolate dal baso verso l’alto.

  10. Aggiungere le mele a cubetti.

  11. Imburrate una tortiera da 22cm ed infarinatela.

  12. Versate l’impasto e decorate la superficie della torta con le mele tagliate a fettine.

  13. Fate sciogliere 20g di burro in un pentolino, versatelo sulla torta di mele e spolverare di zucchero di canna.

  14. Lasciate cuocere in forno per 50 minuti.

Torta di mele morbida_V

23 maggio 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia