Tortino di fiori di zucca e patate

Una torta salata semplice e gustosa

  • Difficoltà: facile
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Il tortino di patate e fiori di zucca è una ricetta di staglione semplice e gustosa. Potrete prepararlo come antipasto e tagliarlo a fette per un buffet o un aperitivo oppure gustarlo come seconda portata.

Un secondo di verdure veloce da preparare, diverso dal solito che vi farà gustare tutto il sapore dei fiori di zucca.

Perfetto anche da portare ad un pic-nic perchè è ottimo anche gustato freddo.

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili poi immergetele nell'acqua per non farle annerire.

  2. Pulite i fiori di zucca privandoli del picciolo interno, lavateli delicatamente e tamponateli con la carta assorbente.

  3. Ungete con poco olio una teglia rotonda poi infarinatela con il pan grattato.

  4. Sistemate sul fondo le fettine di patate fino a coprirlo interamente.

  5. Spolverate le patate con timo, sale, pepe e parmigliano.

  6. Adagiate sopra alle patate i fiori di zucca e aggiungete altro grana grattugiato e qualche fettina di scamorza.

  7. Se desiderate una torta più alta potete ripetere questo procedimento terminando con un giro di olio e.v.o

  8. Infornate in forno caldo per circa 40 minuti.

  9. Sfornate e lasciate intiepidire.

Note

Il tortino si conserva per 2/3 giorni in frigo

passo passo tortino

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Vi è venuta voglia di mangiarlo? Allora correte a prepararlo!!

 

31 maggio 2016

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