Vellutata di piselli, menta e porro

Deliziosa crema di piselli, porro e menta per un comfort food tutto primaverile.

  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 15 minuti
condivisioni

La vellutata di piselli, menta e porro, è una deliziosa crema primaverile. Grazie ai piselli di stagione, il porro e la menta profumata, questa vellutata assume un gusto dolce e fresco. Possiamo definire questa vellutata primaverile, un vero e proprio comfort food della bella stagione.

Ideale per pasti veloci, leggeri e sani, è una crema piena di gusto. Oltre ad essere un piatto vegetariano, la vellutata di piselli è anche gluten free, quindi perfetta per le persone intolleranti al glutine.

vellutata di piselli, porro e menta (4

Ingredienti per 2 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. In un pentolino versate l’olio evo e il porro tagliato a rondelle, lasciate rosolare.

  2. In un altro pentolino sbollentate i piselli in abbondante acqua salata.

  3. Per evitare di bruciare il porro lasciatelo appassire aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura utilizzata per i piselli. Aggiungete anche il pepe e le foglioline di menta.

  4. Scolate i piselli e aggiungeteli nel porro. Fate insaporire per un paio di minuti sul fuoco, aggiustate di sale e frullate con il minipimer (frullatore ad immersione) fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

  5. Aggiungete acqua di cottura se necessario.

  6. Servite con un filo di olio evo, foglioline di menta fresca e mandorle tostate.

vellutata di piselli, porro e menta (5)

vellutata di piselli, porro e menta (6)
vellutata di piselli, porro e menta

Se preferite potete servire con yogurt greco o panna fresca.

21 maggio 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia