Bocconcini al parmigiano, erbe aromatiche e pachino

Piccoli morsi saporiti e profumati

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 40 minuti
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I bocconcini al parmigiano sono un finger food facile, veloce ed economico. Saporiti e delicati allo stesso tempo. Il pachino che in cottura arrostisce garantisce un’esplosione di sapore ad ogni morso; il prezzemolo, basilico e origano regalano a questi deliziosi bocconcini un profumo unico.

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Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. In una capace ciotola battete le uova assieme all’olio di semi, al parmigiano e al latte.

  2. Unite quindi il prezzemolo e il basilico tritati finemente, aggiungete il sale, abbondante pepe e una bella grattugiata di noce moscata.

  3. Dopo aver mescolato per bene aggiungete anche la farina precedentemente setacciata assieme al lievito; unite anche un pizzico di zucchero.

  4. Mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato e leggermente appiccicoso.

  5. Versate quindi un cucchiaio di impasto nei pirottini (io ho utilizzato dei classici pirottini da muffins) e adagiate al centro un pomodoro pachino. Aggiungete su di ognuno qualche granello di zucchero, un pizzichino si sale, un po’ di origano secco e bagnate con un filino di olio evo.

  6. Infornate a 180° per circa 25 minuti.

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5 giugno 2016

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