Croque madame

La regina dei toast alla francese

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 5 minuti
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“Et voilà le croque madame”, la regina dei bistrot che conquista tutti con la sua croccantezza.

Croccante, con un cuore morbido e filante e avvolto dal tuorlo dorato che accompagna ogni morso come una salsa.

Il connubio formaggio, prosciutto e uovo è alla base della maggior parte delle ricette francesi. Nato in tempi lontani quando le giornate erano lunghe e i lavori faticosi, una carica di energia era più che necessaria per arrivare al termine della giornata.

Oggi, ad ogni morso, le strade di Parigi diventano ciottolate e si sente il rumore delle carrozze. Un piatto semplice che riporta indietro nel tempo e che è perfetto per tutti quelli che adorano la colazione salata e i brunch.

Una ricetta semplice ma d’effetto che in poco tempo vi farà diventare la regina dei croque madame.

Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Riscaldare il forno a 180°

  2. Bruscare il pane in una padella calda

  3. Quando sarà leggermente dorata cospargere due fette di pane con il formaggio e aggiungere il prosciutto

  4. Cospargere i due toast con il restante formaggio e infornare per 5 minuti

  5. Nel frattempo cuocere le due uova a occhio di bue

  6. Sfornare i toast e porre sopra ognuno un uovo

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4 giugno 2016

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