Cupcakes albicocca e cardamomo

Morbidi e deliziosi dolcetti dal gusto delicato e fresco di albicocca e cardamomo, arricchiti con granella di pistacchi

  • Difficoltà: difficile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
condivisioni

I Cupcakes albicocca e cardamomo sono dei dolcetti morbidissimi e dal gusto delicato. L’abbinamento albicocche – cardamomo vi conquisterà: il gusto deciso e fresco del cardamomo ben si sposa con la dolcezza delle albicocche, creando un binomio irresistibile. I Cupcakes albicocche e cardamomo piaceranno tanto anche ai bambini: la presenza di granella di pistacchi nell’impasto e la soffice crema del frosting, realizzata con purea di albicocche, rendono questi cupcakes perfetti per una golosa merenda. 

cupcakes albicocca e cardamomo

Ingredienti per 10 Persone

Per il frosting all'albicocca

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. In una ciotola, con le fruste elettriche, montate il burro morbido con lo zucchero e il pizzico di sale. Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete l'uovo, continuate a montare e una volta assorbito aggiungete i semi tritati di cardamomo.

  3. In una ciotolina, mescolate lo yogurt con il latte intero fino ad amalgamarli bene. Tenete da parte.

  4. Unite al composto di burro e zucchero la farina setacciata con il lievito alternandola al mix di yogurt e latte. Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  5. Aggiungete la granella di pistacchi e incorporatela con movimenti delicati dal basso verso l'alto.

  6. Trasferite l'impasto in un sac à poche usa e getta e riempite per 2/3 i pirottini di carta precedentemente posizionati nelle cavità di uno stampo per muffin.

  7. Infornate e cuocete a 170°C per 30 minuti circa. Vale la prova stuzzicadenti.

  8. Sfornate e fate raffreddare i dolcetti senza toglierli dallo stampo.

  9. Preparate il frosting all'albicocca. Lavate e sbucciate le albicocche tenendone una da parte, da tagliare a fettine, per la decorazione. Frullatele con un mixer ad immersione con un cucchiaio di zucchero a velo preso dai 125 g del totale. Tenete da parte.

  10. In planetaria o con le fruste elettriche, montate il burro morbido con lo zucchero a velo, il sale e il latte caldo fino ad ottenere un composto bianco e molto spumoso, simile alla panna.

  11. Unite la purea di albicocche, gradualmente, lavorando con le fruste a bassa velocità.

  12. Una volta amalgamata bene la purea al composto, fate riposare in frigorifero per 10 minuti.

  13. Trascorso il tempo, trasferite il frosting in un sac à poche usa e getta con bocchetta a stella aperta e decorate i cupcakes secondo la vostra fantasia.

  14. Terminate la decorazione con sottili fettine di albicocche, due o tre per cupcakes.

Note

I cupcakes si conservano in frigorifero fino a 1/2 giorni e vanno portati a temperatura ambiente prima di essere serviti.

cupcakes albicocche e cardamomo

cupcakes albicocche e cardamomo
cupcakes albicocca e cardamomo
cupcakes albicocca e cardamomo

 

29 giugno 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia