Lasagne vegetariane

Le lasagne dell'estate

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 120 minuti
  • Cottura: 40 minuti
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Le lasagne sono un classico della cucina italiana. Le originali lasagne bolognesi, con il ragù di carne, la besciamella, il formaggio parmigiano sono uno dei piatti con cui l’Italia è diventata famosa nel mondo per il suo mangiar bene.  Ma le lasagne sono anche il piatto della festa, della riunione familiare della domenica, il primo piatto della domenica a pranzo, il piatto della convivialità familiare.

lasagne 2 - verticale

Ma le lasagne si prestano ad una infinità di varianti: con il pesto, con la verdura, con il ragù di pomodoro, con gli asparagi, con i funghi. Questa vuole essere una versione più leggera e più adatta a un pranzo estivo.

lasagne 3 - verticale

 

lasagne 1 - orizzontale
lasagne collage

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. preparate la besciamella: sciogliete il burro in un pentolino insieme alla farina e aggiungete a filo il latte fino ad ottenere una salsa liquida e senza grumi. Portatela a bollire lentamente sempre girandola per non farla attaccare sul fondo, aggiungete il sale, lo zucchero e alla fine la noce moscata. Fatela bollire fino a che non si sarà addensata.

  2. Tagliate con la mandolina le verdure a fette sottili e lavate i fiori cercando di lasciarli interi.

  3. Sul fondo di una teglia da forno mettete la beschiamella, poi coprite con la pasta e ancora besciamella e cominciate a mettere le verdure miste. Sopra le verdure mettete dei piccoli pezzi di mozzarelle a una spolverata di formaggio grattugiato.

  4. Continuate a fare gli strati fino a che non avrete raggiunto il bordo della teglia.

  5. Sull'ultimo strato decorate con le verdure e i fiori di zucca, aggiungete il parmigiano e due o tre noci di burro.

  6. Cuocete in forno a 200°C per 30/35 minuti o almeno fino a che non si sarà formata una crosticina.

lasagne vegetariane DSC_3303

14 giugno 2016

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