Pain perdu alle albicocche

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
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Il pain perdu é una specialità della cucina francese, nota ormai dappertutto, che vede come assoluto protagonista il pane vecchio- da qui perdu – insieme a latte e uova. Una ricetta semplicissima da realizzare, che renderà speciale la vostra colazione del fine settimana o, perché no, anche la merenda di un giorno in cui avrete bisogno di una coccola dolce, senza impazzire con pentole e pentolini.  Del pain perdu esistono un numero incredibile di ricette e varianti- anche salate– tutte buone e gustosissime. La versione che  vi propongo si realizza altrettanto velocemente ed é arricchita da un caramello di albicocche e sciroppo d’acero

pain perdu albicocche 2

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Private le albicocche del nocciolo e tagliatele a pezzettini, tenetele da parte;

  2. In una padella antiaderente scaldate a fuoco medio-alto 2 cucchiai di burro e 120 ml di sciroppo d'acero, girando spesso con un mestolo di legno fate cuocere fino a quando lo sciroppo non comincerà a caramellare;

  3. Aggiungete un pizzico di sale e abbassate leggermente il fuoco e aggiungete le albicocche, cuocetele circa un 1-2 minuti, mescolate delicatamente facendo attenzione a non schiacciarle;

  4. Spegnete il fuoco, togliete le albicocche e il caramello e tenete da parte;

  5. In una scodella sbattete le uova e il latte, aggiungete poi lo sciroppo d'acero rimasto e mescolate ancora;

  6. Passate un foglio di carta da cucina nella padella dove avete preparato il caramello, rimettetela sul fuoco e aggiungete il cucchiaio di burro;

  7. Bagnate le fette di pane nel composto di uova e latte, giusto qualche secondo per lato e mettetele subito nella padella con il burro;

  8. Fate dorare bene ogni fetta su entrambi i lati, togliete e adagiate su un piatto;

  9. Servite le fette di pain perdu con un cucchiaio abbondante di albicocche caramellate e una spolverata di scorza di lime.

Note

Nel caso in cui il pane sia ancora morbido o sia addirittura fresco, tostatelo qualche minuto sotto il grill o in un tostapane. Le fette di pane fresco assorbono troppo il composto di uova e latte e risultano troppo molli per la cottura.

come fare il pain dore- step 1

come fare il pain perdu 2

Per realizzare il vostro pain perdu alle albicocche utilizzate il pane che più vi piace, ma per un risultato ottimale ricordatevi di tagliare le fette grossomodo alte 1-1,5 cm. 

pain doré alle albicocche 4

2 giugno 2016

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