Smoothie bowl ai lamponi

Una ricetta semplice a base di lamponi e frutti di bosco. Un’ esplosione di colori e salute racchiusi in uno smoothie.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
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Un nuovo modo di servire lo smoothie forse più consono alle nostre abitudini, ovvero lo smoothie bowl. Il procedimento è sempre lo stesso, ma questa volta il frullato di frutta fresca è servito in ciotola, decorato con frutta e fiori eduli ed arricchito con i vostri topping preferiti.
Lo smoothie bowl ai lamponi e frutti di bosco si sposa perfettamente con mandorle, cocco in scaglie e semi di chia. Banane, pesche e latte di cocco gli conferiscono una cremosità tutta da scoprire.
Una sferzata di energia, colori e salute adatta a tutta la famiglia e perfetta per colazione e merenda o persino come snack per calmare il senso di fame improvviso a metà mattina.

  smoothie bowl ai lamponi ciotola

Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Mettete in ammollo le mandorle per almeno 3-4 ore oppure sciacquatele con abbondante acqua. *

  2. Sbucciate le pesche e la banana e mettete tutta la frutta all’interno di un frullatore o robot da cucina.

  3. Aggiungete le mandorle, i semi di chia, la maca, il succo d’arancia, il baobab e la cannella (opzionali).

  4. Versate il latte di cocco o mandorle un poco alla volta. 
Frullate il tutto ed eventualmente aggiungete altro latte fino a quando otterrete una consistenza cremosa ma non troppo densa.

  5. Assaggiate e dolcificate a piacere. Potete aggiungere altra frutta a seconda dei vostri gusti.

  6. Versate in una ciotola e decorate a piacere con semi di chia, mandorle, cocco in scaglie e fiori eduli.

  7. Servite subito.

Note

*Mettete in ammollo le mandorle in una ciotola di acqua e lasciatele riposare per qualche ora. Questo procedimento vi permetterà di eliminarne l’acido fitico presente nella frutta secca.
Se non avete tempo sufficiente, sciacquate le mandorle con abbondante acqua fresca. Non è la soluzione migliore, ma è un’opzione utile.
Potete aggiungere un paio di cubetti di ghiaccio nel caso in cui la frutta sia a temperatura ambiente e non molto fredda.
Potete sostituire la banana con due pesche oppure scegliere l’opzione opposta a seconda dei vostri gusti. Io preferisco le pesche o peschenoci perché rendono lo smoothie ugualmente cremoso e dolce ma donano un gusto nel complesso più delicato.
I mirtilli daranno al vostro smoothie un colore meno brillante, ma aiuteranno ad affievolire il gusto aspro dei ribes.

I semi di chia, il latte di mandorla e lo sciroppo di riso che consiglio potete acquistarli qui.

 

smoothie bowl ai lamponi e frutti di bosco come preparare

Se aggiungete la polvere di maca, leggete bene le dosi sulla confezione. Di solito se ne consiglia un cucchiaino al giorno per gli adulti e mezzo cucchiaino per i bambini. La maca è un potente energizzante, simile al ginsegn e si suggerisce un suo corretto utilizzo.

smoothie bowl ai lamponi e frutti di bosco come preparare

Dolcificate con sciroppo di riso, agave o zucchero di cocco” target=”_blank”> zucchero di cocco. Assaggiate ed eventualmente aumentate la dose a seconda dei vostri gusti.

smoothie bowl ai lamponi e frutti di bosco

I lamponi e tutti i frutti di bosco in generale sono alleati delle donne in quanto proteggono e rinforzano le pareti dei capillari sanguigni. Proprio per questo motivo questi frutti miracolosi si trovano sempre all’interno di integratori o creme che aiutano a combattere la cellulite e favoriscono il microcircolo!

I frutti rossi sono anche ricchi di vitamina C e da sempre sono considerati i migliori amici della pelle, infatti sono tra i più famosi ingredienti antiage conosciuti.

smoothie bowl ai lamponi e frutti di boscosmoothie bowl ai lamponi e frutti di bosco

Lo smoothie bowl ai lamponi e frutti rossi ha mille proprietà ed oltre ad essere gustoso e leggero, rappresenta anche una colazione sana, fresca e nutriente.
Dopo innumerevoli green smothie, finalmente un bellissimo e coloratissimo modo per iniziare al meglio la giornata.

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25 giugno 2016

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