Spaghetti agli asparagi con crema di parmigiano e uova

una proposta vegetariana della celeberrima carbonara

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
condivisioni

I piatti tradizionali sono intoccabili, è vero! Ma quella che vi propongo oggi è una versione adatta sia ai vegetariani sia a chi è intollerante al glutine perché per preparare questo primo piatto semplice e gustoso ho utilizzato gli spaghetti della linea “Semplici e buoni”  di PAM. 
Ho scoperto questa linea durante la mia esperienza di spesa all’ipermercato Panorama di Latina, presso lo stabile conosciuto appunto come “Palazzo Panorama”;
Semplici e Buoni senza glutine
è una linea completa dedicata ai celiaci e a tutti coloro che vogliono escludere dalla loro alimentazione il glutine: dalla pasta ai preparati per torte, dai biscotti al panetti croccanti.

carbonara agli asparagi oriz

carbonara agli asparagi ingredienti

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Fate bollire l'acqua in una pentola capiente quindi salate ed aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti, scottateli per un paio di minuti.

  2. Saltate gli asparagi in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine.

  3. In una ciotola capiente sbattete le uova con il parmigiano ed aggiungente una spolverata generosa di pepe.

  4. Cuocete la pasta, scolatela al dente e saltatela nella padella con gli asparagi.

  5. Fuori del fuoco aggiungete le uova e mantecate aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura della pasta.

  6. Impiattate aggiungendo del parmigiano grattugiato al momento ed un pizzico di pepe.

carbonara agli asparagi step

carbonara agli asparagi oriz1

questa ricetta è stata realizzata con prodotti Pam Panorama della linee “BIO” , “I Tesori” e “Semplici e buoni”.

14 giugno 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia