Torta alle nocciole

Una torta semplice da preparare e dal gusto intenso e deciso di nocciole.

  • Difficoltà: facile
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La torta di nocciole in questa versione è un dolce per veri amanti del gusto della nocciola soprattutto quando essa si sposa con l’ingrediente che per eccellenza ne esalta il sapore: il cacao.

Nocciole intere, farina di nocciole e anche crema alla nocciola, sono gli ingredienti che abbiamo usato per non confondere il palato e conferire a questa torta un sapore netto, deciso e inconfondibile che richiama ad ogni morso il gusto del suo ingrediente principe e principale.

 

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La torta alle nocciole, in questa versione “dark”, è un misto di sofficità e croccantezza, poiché alla morbidezza e leggerezza del composto, si unisce il piacevole scrocchiar sotto i denti del frutto intero mescolato all’impasto.

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Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. In una ciotola setacciate la farina, il lievito e il cacao.

  2. Aggiungete la farina di nocciole, 80 gr dello zucchero preso dal totale e date una mescolate per amalgamare gli ingredienti secchi.

  3. In una ciotola versate il latte precedentemente riscaldato (deve essere tiepido, non bollente), la crema di nocciole, l’olio di semi e i tuorli di due uova grandi.

  4. Con una frusta mescolate fin quando la crema non si sarà sciolta.

  5. Aggiungendo poco alla volta i 40 gr di zucchero rimanenti, montate a neve ferma i bianchi.

  6. Aggiungete i liquidi agli ingredienti secchi e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo

  7. Aggiungete i bianchi montati a neve e amalgamateli al composto con movimenti delicati dall’alto verso il basso.

  8. Per ultimo aggiungete le nocciole intere e mescolate brevemente per amalgamarle.

  9. Ponete alla base di uno stampo a cerniera da 24 cm un foglio di carta forno, richiudete e versate all’interno il composto.

  10. Infornate la torta in forno già caldo per 50 minuti a 180° in modalità statica

  11. Prima di sfornare la torta, fate la prova stecchino. Se uscirà asciutto, la torta è pronta.

  12. Sformate, lasciate raffreddare e gustate.

Note

La torta si conserva coperta da una campana a temperatura ambiente fino a 4-5 giorni.

I pochi e semplici passaggi per preparare questa torta alle nocciole, la rendono un dolce perfetto per la colazione, la merenda e per tutte le occasioni di dolcezza che spero avrete durante la giornata.

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10 giugno 2016

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