Cheesecake limone e cioccolato bianco

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 1 ora
  • Costo: basso
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La cheesecake al limone e cioccolato bianco, è il dessert perfetto per l’estate. Con il caldo, abbiamo sempre meno voglia di accendere il forno, ma ciò non impedirà di certa di portare in tavola un dolce che possa deliziare i nostri momenti in compagnia. Per questo motivo amo tantissimo le torte fredde senza cottura e la cheesecake al limone e cioccolato bianco, è così golosa che la preparo anche quando non è estate e ho voglia di stupire , e conquistare, i miei ospiti. Preparatela e vi sentirete subito in vacanza…o quasi! 😉

cheesecake limone e cioccolato bianco
cheesecake limone e cioccolato bianco

Ingredienti per 8 Persone

Per la base

Per il ripieno

Per la glassa

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Preparazione

Per la base
  1. Tritate i biscotti finemente. Da parte, lasciate fondere il burro e aggiungetelo ai biscotti. Incorporate bene. Foderate il fondo di uno stampo di 20 cm con della carta forno. Versate il composto di biscotti e compattate per bene fino ad ottenere una base liscia. Riponete in frigo per 30 minuti.

Per il ripieno
  1. Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda, per 10 minuti. Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciate intiepidire.Lavorate il mascarpone assieme allo zucchero a velo. Aggiungete il cioccolato fuso, il succo e la buccia grattata del limone e lavorate nuovamente per incorporare bene.

  2. Da parte, montate la panna e aggiungetela al composto. Strizzate la gelatina che avevate lasciato in ammollo e riponete in un tegame assieme a due cucchiai di composto al formaggio. Lasciate sciogliere sul fuoco a fiamma bassissima e per pochissimi secondi. Lasciate intiepidire leggermente e versate nel composto. Lavorate il tutto con le fruste elettriche per amalgamare. Prelevate la base dal frigo e versate la cheesecake. Livellate bene e riponete nuovamente in frigo per almeno 3 ore.

Per la glassa
  1. Riponete in un tegame il succo di limone, la maizena e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio. Lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, o affinché non avrete ottenuto una crema densa. Continuate sempre a mescolare durante la cottura. Lasciate raffreddare una volta pronta. Quando sarà completamente fredda, versate sulla torta e livellate bene.

  2. Riponete in frigo per altri 30 minuti. Al momento di servire, eliminate lo stampo e decorate con fettine di limone.

cheesecake limone e cioccolato bianco cheesecake limone e cioccolato bianco

La cheesecake al limone e cioccolato bianco, è dolce e fresca e tutti non vedranno l’ora che arrivi il momento del dolce per assaporare la sua incredibile bontà. 

17 luglio 2016

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