Pasta con pesto di avocado, pomodorini gialli e salmone

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 01,30 ora
  • Cottura: 8/9 minuti
  • Costo: basso
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La pasta con pesto di avocado è un primo piatto che racchiude i sapori ed i profumi dell’estate.

E’ una preparazione veloce ottima da utilizzare per condire la pasta, oppure da spalmare su una croccantissima fetta di pane.

Vi serviranno pochissimi ingredienti per ottenere una gustosissima crema che si trasforma in un ottima alternativa al classico pesto alla genovese.

Gli ingredienti che lo compongono, pinoli e basilico, li ritroviamo infatti anche nel classico pesto alla genovese. Non ho utilizzato il formaggio ma ho aggiunto l’avocado, ottenendo così una condimento adatto agli intolleranti al lattosio ed ottimo per vegani e vegetariani.

L’ho utilizzato come condimento base della mia pasta e per arricchire il mio primo piatto estivo, ho aggiunto dei pomodorini gialli e del salmone insaporito da una marinatura alla vaniglia.

Tutti questi ingredienti insieme danno vita ad un primo piatto completo e saporito.

Pesto_avocado_salmone4

Ingredienti per 4 Persone

Ingredienti per il pesto di avocado:

Ingredienti per i pomodori:

Ingredienti per il salmone:

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Preparazione

  1. Iniziate dal pesce: prendete il trancio di salmone ed eliminate la pelle e le lische utilizzando una pinzetta. Tagliate il salmone in striscioline e poi in cubetti. Mettetelo in una bacinella ed aggiungete l’olio evo, i grani di pepe rosa ed i semi di mezzo baccello di vaniglia. Mescolate, coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare il salmone per circa 1 oretta in frigor.

    Iniziate dal pesce: prendete il trancio di salmone ed eliminate la pelle e le lische utilizzando una pinzetta. Tagliate il salmone in striscioline e poi in cubetti. Mettetelo in una bacinella ed aggiungete l’olio evo, i grani di pepe rosa ed i semi di mezzo baccello di vaniglia. Mescolate, coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare il salmone per circa 1 oretta in frigor.
  2. Preparate il pesto di avocado: mettete nella bacinella del mixer l’avocado, i pinoli, il basilico, il peperoncino, il succo di un lime, un pizzico di sale, di pepe nero e l’olio. Azionate il mixer fino a ridurre in crema tutti gli ingredienti. Se necessario, aggiungete altro olio. Trasferite il composto un una bacinella.

    Preparate il pesto di avocado: mettete nella bacinella del mixer l’avocado, i pinoli, il basilico, il peperoncino, il succo di un lime, un pizzico di sale, di pepe nero e l’olio. Azionate il mixer fino a ridurre in crema tutti gli ingredienti. Se necessario, aggiungete altro olio. Trasferite il composto un una bacinella.
  3. Lavate ed asciugate i pomodorini. Tagliateli a metà ed eliminate i semini interni. Tagliateli poi a striscioline. Disponeteli in una bacinella e conditeli con la salsa di soia, dello zenzero grattugiato e dell’olio.

    Lavate ed asciugate i pomodorini. Tagliateli a metà ed eliminate i semini interni. Tagliateli poi a striscioline. Disponeteli in una bacinella e conditeli con la salsa di soia, dello zenzero grattugiato e dell’olio.
  4. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e conditela con il pesto di avocado. Aggiungete i pomodorini gialli e mescolate. Trasferitela sui piatti fondi e distribuite sulla superficie il salmone marinato e qualche pinolo fatto tostare.

    Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e conditela con il pesto di avocado. Aggiungete i pomodorini gialli e mescolate.
Trasferitela sui piatti fondi e distribuite sulla superficie il salmone marinato e qualche pinolo fatto tostare.
Note

Questo piatto è ottimo servito tiepido oppure a temperatura ambiente.

 

Pesto_avocado_salmone 

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7 luglio 2016

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