Smoothie bowl con pesche, mango e cocco

Una golosa merenda in ciotola con tanta frutta fresca, latte di cocco e fiocchi d'avena

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
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Pomeriggio d’estate; per me queste sono sempre state le due parole più belle nella mia lingua.
Henry James

E che cosa c’è di meglio di una merenda bella da vedere e buonissima in un tiepido pomeriggio di inizio estate?
Se poi vi dicessi che si prepara in un secondo, è estremamente sana ed è adatta anche a chi è intollerante al lattosio oppure vegano? Gli Smoothie Bowl sono proprio così…il concetto è quello del frullato di frutta (smoothie in inglese), ma hanno una consistenza più densa, infatti non si bevono con la cannuccia, ma si mangiano con il cucchiaio, e sopra sono decorati con tanta altra frutta fresca, semini vari e cereali.

Per questo Smoothie Bowl mi sono lasciata ispirare dall’estate che non vedo l’ora di vivere appieno, e così nel boccale del frullatore ho unito pesche, mango e latte di cocco per creare un mix tropicale perfetto per la merenda! Sopra poi l’ho decorato con fettine di pesca, cocco in scaglie, semini di chia e qualche fogliolina di menta fresca!

Smoothie bowl con pesche, mango e cocco - tris

Ingredienti per 2 Persone

Per decorare

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Preparazione

  1. Lavate, sbucciate e tagliate grossolanamente le pesche e mezzo mango.

  2. Tagliate la banana e rondelle.

  3. Nel boccale del frullatore unite i pezzettoni di frutta, il latte di cocco, la scorza di mezzo limone, un cucchiaio di cocco rapè e frullate fino ad ottenere un composto vellutato ed omogeneo.

  4. Trasferite il composto in due ciotole per la colazione e decorate con qualche fettina di pesca e di mango, altro cocco rapè, semi di chia ed eventualmente cornflakes o fiocchi d'avena.

  5. In ultimo aggiungete qualche fogliolina di menta fresca e buona merenda!

Smoothie bowl con pesche, mango e cocco - stepSmoothie bowl con pesche, mango e cocco - vert

Oltre ad essere buonissimo e bello da vedere, questo smoothie è anche un toccasana per l’abbronzatura e non solo…le pesche infatti contengono principalmente vitamina C e vitamine del gruppo B, mentre il mango oltre alle vitamine B, C, D ed E è ricco di beta-carotene, il precursore della vitamina A che stimola la produzione di melanina!

Smoothie bowl con pesche, mango e cocco - me

Che ne dite, facciamo merenda e poi andiamo al mare a prendere un po’ di sole?

14 luglio 2016

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