Tortilla spagnola light

Versione light della tipica tortilla spagnola con patate cipolle e zucchine accompagnata da salutari bruschette pomodoro e basilico

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 20 minuti
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La tortilla spagnola è uno dei piatti più noti della cucina iberica ed è nota in tutto il mondo anche con il nome di tortilla de patatas o tortilla de papas. A differenza della ricetta tradizionale che prevede di cuocere patate, cipolle e zucchine in abbondante olio evo, la mia tortilla è decisamente più light poiché le verdure vengono fatte semplicemente stufare. 

tortilla-spagnola-uno

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Pelate e lavate le patate.

  2. Tagliatele a listarelle non troppo sottili.

  3. Lavate la zucchina e tagliatela a rondelle di medio spessore.

  4. Affettate la cipolla di Tropea.

  5. Scaldate 3 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente.

  6. Quando l'olio sarà caldo versate le patate, la zucchina e la cipolla.

  7. Fate soffriggere qualche minuto poi aggiungete due mestolini di acqua.

  8. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.

  9. Una volta che le verdure sono morbide versatele in una ciotola e fatele intiepidire.

  10. Sbattete le uova.

  11. Versate le uova sulle verdure, regolate di sale e pepe.

  12. Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e versate il composto.

  13. Fate cuocere circa 4 minuti per lato.

  14. Nel frattempo tagliate il pane a fette e fatelo tostare in una padella con un po' di olio evo oppure sotto al grill.

  15. Tagliate il pomodoro a dadini, scolateli per eliminare l'acqua in eccesso.

  16. Lavate il basilico e asciugatelo delicatamente.

  17. Ricoprite le fette di pane con il trito di pomodoro e decorate con qualche fogliolina di basilico.

  18. Servite con la tortilla.

Adattato da Canal Cocina
passo passo tortilla spagnola uno

Passo passo tortilla spagnola due

passo passo tortilla spagnola treLe patate possono essere tagliate anche a rondelle o dadini. Se volete provare una versione ancora più light di quella che vi ho presentato in questa ricetta lessate patate e zucchine in acqua bollente salata e fate soffriggere la cipolla con mezzo mestolino di acqua ed un cucchiaio di olio evo. 

tortilla spagnola light

11 luglio 2016

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