Tortini croccanti di spinaci con feta e menta

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

La pasta fillo è una varietà di sfoglia preparata in sottilissimi fogli separati, prodotta senza aggiunta di grassi a differenza delle comuni paste sfoglie.
Ha un gusto neutro per poter essere impiegata sia nella preparazione di dolci che di piatti salati.
Io l’ho utilizzata per la realizzazione di queste tortine croccanti con un ripieno gustoso e fresco.
Un guscio croccante che racchiude un ripieno di spinaci, con l’aggiunta del gustoso formaggio feta, il tutto profumato con foglie di menta che danno freschezza a queste tortine.
Perfette da preparare per un pin nic o  un brunch con amici e perché no? anche come secondo piatto sfizioso.
tortini fillo spinaci feta menta_orizz

Ingredienti per 6 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Scaldate il forno a 200°C

  2. In una terrina mettete gli spinaci scongelati e strizzati, le foglie di menta tritate, la scorza del limone grattugiata, il formaggio feta sbriciolato, le uova e il pepe nero macinato ed amalgamate bene il tutto

  3. Sovrapponete 3 fogli di pasta fillo e ricavate 2 dischi da circa 20 cm. di diametro, spennellate ogni strato con un po' di olio extra vergine di oliva aiutandovi con un pennello da cucina

  4. Riempite ogni disco formato dai tre strati di pasta fillo con il composto di spinaci preparato precedentemente e ripiegate i bordi sul ripieno

    Riempite ogni disco formato dai tre strati di pasta fillo con il composto di spinaci preparato precedentemente e ripiegate i bordi sul ripieno
  5. Spennellate i bordi con un altro po' di olio

  6. Infornate per circa 15-20 minuti

Note

Al posto dell'olio extra vergine di oliva potete utilizzare del buon burro fuso.

Se siete allergici alla menta o  non amate il suo profumo potete tranquillamente sostituirla con foglie di basilico.

Perfette mangiate calde e il giorno dopo vi basterà scaldarle per 10 minuti in forno caldo e ritorneranno belle croccanti come appena sfornate.

tortini fillo spinaci feta menta_vert3

tortini fillo spinaci feta menta_vert

13 luglio 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia