Dolce light di yogurt e prugne

Velocissima da preparare, soffice e salutare

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 40
  • Costo: basso
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Volete fare carico dell’energia della frutta di stagione? Oggi prepariamo insieme la torta light (perché con solo 2 uova, pochissimo zucchero e niente burro) di yogurt magro (ho utilizzato lo yogurt bianco ma potete scegliere anche uno a stracciatella, cioccolato o vaniglia) e prugne. Pronta in pochi minuti, è una dolce soluzione per le colazioni estive, per i pic nic e pause pomeridiane. Scopriamo insieme cosa serve e le 4 mosse necessarie a realizzare un attacco di dolcezza!

Ingredienti per 5 Persone

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Preparazione

  1. In una ciotola versare lo yogurt, lo zucchero e i tuorli. Aggiungere la farina setacciandola, il latte di riso e il lievito. Incorporare, infine, gli albumi montati a neve.

    In una ciotola versare lo yogurt, lo zucchero e i tuorli. Aggiungere la farina setacciandola, il latte di riso e il lievito. Incorporare, infine, gli albumi montati a neve.
  2. Imburrare il ruoto e versare l'impasto. Tagliare le prugne a spicchi e immergerle nell'impasto

    Imburrare il ruoto e versare l'impasto. Tagliare le prugne a spicchi e immergerle nell'impasto
  3. Portare il forno a 180° ventilato (sopra e sotto) e infornare per c.a. 40 minuti. Spolverizzare di zucchero a velo e servire dopo aver spruzzato la fettina con del succo di frutta all'ananas o papaya.

    Portare il forno a 180° ventilato (sopra e sotto) e infornare per c.a. 40 minuti. 
Spolverizzare di zucchero a velo e servire dopo aver spruzzato la fettina con del succo di frutta all'ananas o papaya.

16 agosto 2016

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