Verdure estive al cartoccio

Il cartoccio è un contenitore ideale per la cottura delle verdure, ne esalta i suoi profumi che rimangono perfettamente intrappolati durante la preparazione.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
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Le verdure estive al cartoccio sono semplicemente deliziose, gustose e divertenti. La cottura al cartoccio è secondo me una delle cotture più intelligenti: i profumi non vengono dispersi e i sapori restano inalterati, autentici. Un bel filo d’olio sopra e il gioco è fatto. Provatele, non ve ne pentirete!

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Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Tagliate le verdure: a cubetti le patate e i peperoni, i ravanelli e i datterini a metà, le zucchine e i cipollotti a rondelle. Ponetele in una ciotola. Con un coltello affilato separate il mais dal tutolo facendo attenzione a lasciare i chicchi uniti. Unite anche i capperi e le olive.

  2. Amalgamate delicatamente le verdure, aggiungendo un pizzico di sale, un filo d'olio e un po' di pepe nero, muovendole con le mani e disponetele in uguale quantità sui fogli di carta forno.

  3. Aggiungete su ogni porzione il timo e poi chiudete i cartocci, legandoli con lo spago da cucina.

  4. Disponete i cartocci su una teglia e infornate a 190° per circa 30 minuti.

  5. Servite immediatamente con un filo d'olio evo.

    Servite immediatamente con un filo d'olio evo.

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17 agosto 2016

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