Bruschetta con ricotta e cipolle caramellate

Antipasto vegetariano con ricotta mantecata alla salsa di soia e cipolle di Tropea caramellate

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minutes
  • Cottura: 1 hours
  • Costo: basso
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Una bruschetta con ricotta mantecata alla salsa di soia e cipolle di Tropea caramellate.
Un antipasto vegetariano perfetto in qualsiasi stagione e con un tocco dolce e salato.
Sono perfetti per un buffet di compleanno o una cena in terrazza.
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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate le cipolle a rondelle. Mettetele in padella e aggiungete lo zucchero di canna.

    Sbucciate e tagliate le cipolle a rondelle.
Mettetele in padella e aggiungete lo zucchero di canna.
  2. Unite lo zucchero semolato, l'acqua e mescolate bene. Mettete la padella sul fuoco basso e cuocete per circa 1 ora girando di tanto in tanto.

    Unite lo zucchero semolato, l'acqua e mescolate bene.
Mettete la padella sul fuoco basso e cuocete per circa 1 ora girando di tanto in tanto.
  3. Mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete 2 cucchiaio di salsa di soia. Amalgamate bene con una forchetta il composto.

    Mettete la ricotta in  una ciotola e aggiungete 2 cucchiaio di salsa di soia. Amalgamate bene con una forchetta il composto.
  4. Tagliate il pane a fette alte circa 1 centimetro. Abbrustolitelo su una padella antiaderente con un filo d'olio. Componete la bruschetta stendendo la ricotta sul pane e aggiungete sopra le cipolle caramellate.

    Tagliate il pane a fette alte circa 1 centimetro. Abbrustolitelo su una padella antiaderente con un filo d'olio.
Componete la bruschetta stendendo la ricotta sul pane e aggiungete sopra le cipolle caramellate.
18 settembre 2016

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