Crostata ai mirtilli senza cottura

Un dolce semplice con poche mosse e senza sensi di colpa. L'unico accorgimento fatelo freddare bene in frigorifero per 4 ore almeno.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Costo: basso
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Una crostata velocissima che non prevede cottura, con l’ausilio di un mixer e due fruste elettriche il divertimento è assicurato. Oltre la soddisfazione di creare un dolce semplice che tutti adorano. Questa è la seconda ricetta con i Biscotti Dolce Vita, biscotti al cacao e zenzero piccantini e molto equilibrati nel gusto. Entrambe le ricette semplici nell’esecuzione faranno felici i vostri ospiti, senza eccedere se non nel gusto. Qui se vi siete persi la cheesecake rivoluzionaria 🙂

Dovete provarli!

Ed ora passiamo a lei…

crostata dolce vita vert

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. In un mixer tritate i biscotti con le nocciole e aggiungete il miele o lo sciroppo d'acero e l'olio. Deve risultare un impasto sbriciolato e abbastanza compatto. In una tortiera amovibile unta con poco olio di semi, stendete il composto con le mani fino a coprire la base e i bordini. Livellate con il dorso di un cucchiaio. Fate freddare in frigorifero.

    In un mixer tritate i biscotti con le nocciole e aggiungete il miele o lo sciroppo d'acero e l'olio. Deve risultare un impasto sbriciolato e abbastanza compatto. In una tortiera amovibile unta con poco olio di semi, stendete il composto con le mani fino a coprire la base e i bordini. Livellate con il dorso di un cucchiaio. Fate freddare in frigorifero.
  2. Nel frattempo montate la panna freddissima con lo zucchero e la vaniglia. Mettete in frigo mentre stendete la marmellata sulla base dei biscotti.

    Nel frattempo montate la panna freddissima con lo zucchero e la vaniglia. Mettete in frigo mentre stendete la marmellata sulla base dei biscotti.
  3. Inserite la panna in un sac a poche e formate dei ciuffetti su tutta la base della crostata sopra alla marmellata. Se non l'avete potete distribuire semplicemente con un cucchiaio la panna sulla crostata mantenendo un'altezza almeno di 1 cm.

    Inserite la panna in un sac a poche e formate dei ciuffetti su tutta la base della crostata sopra alla marmellata. Se non l'avete potete distribuire semplicemente con un cucchiaio la panna sulla crostata mantenendo un'altezza almeno di 1 cm.
  4. Completate tutta la crostata con i ciuffi di panna. Mettete in frigorifero e fate riposare almeno 4 ore.

    Completate tutta la crostata con i ciuffi di panna. Mettete in frigorifero e fate riposare almeno 4 ore.
  5. Sciacquate i mirtilli e tamponateli con delicatezza. Quando saranno completamente asciutti distribuiteli sulla crostata e servite spolverizzando con zucchero a velo.

    Sciacquate i mirtilli e tamponateli con delicatezza. Quando saranno completamente asciutti distribuiteli sulla crostata e servite spolverizzando con zucchero a velo.

crostata mirtilli verticale 2crostata mirt verticale

29 settembre 2016

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