Crostata alla frutta

dolce perfetto da servire nel dopo pranzo, leggero ma di gusto!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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La crostata alla frutta è il dolce perfetto da servire nel dopo pranzo della stagione estiva, perchè proprio in questa stagione troviamo la frutta più dolce e succulenta.

In realtà a parer mio è un dolce che si può gustare tutto l’anno, e vi sorprenderete perchè in realtà anche la frutta più invernale sprigionarà un gusto incredibile.

Pensate all’uva, arancia ai kiwi, aggiungete un mango e una papaja e la vostra crostata di frutta conquisterà tutti anche in pieno inverno.

Io l’ho preparata con una base morbida, perciò tenera e soffice da mangiare proprio come un dolce al cucchiaio.

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Ingredienti per 6 Persone

Base morbida

Crema Pasticcera

Decorazione con la frutta

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Preparazione

  1. Rompete le uova in una boule, versate lo zucchero e lavoratele fino a renderle chiare e spumose.

  2. Aggiungete la farina setacciata e amalgamate il composto dal basso verso l'alto, cercando dii non smontare la massa di uova e zucchero.

    Aggiungete la farina setacciata e amalgamate il composto dal basso verso l'alto, cercando dii non smontare la massa di uova e zucchero.
  3. Versate il composto in uno stampo da crostata in silicone che abbia una leggera rientranza nella base. Cuocete in forno a 180° per 20-25 minuti.

  4. Sformate la base e tenetela da parte.

  5. In una casseruola mettete il latte e 50 g di zucchero, quindi portate ad ebollizione.

  6. A parte sbattete i tuorli con 100 g di zucchero fino a renderli chiari.

  7. Aggiungete la farina.

  8. Quando il latte inizia a fumare versatene un mestolo nelle uova e girate, quindi versate tutto nella casseruola con il restante latte caldo.

  9. Riportate nel fuoco e portatelo ad ebollizione continuando a girarlo con una frustina.

  10. Quando la crema sarà addensata spegnetela e verstela in una vassoio d'acciaio, copritela con la pellicola trsparente e tenete da parte fino a che non è completamente raffreddata.

  11. Riprendete la vostra base del dolce, farcitela con la crema ormai fredda e decoratela con la frutta a vostro piacimento.

  12. Conservate in frigorifero fino al momento di servirlo.

crostata-di-frutta

16 settembre 2016

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