Gelato alla panna con topping mou alla salsa di soia

Un gelato classico ma arricchito da una salsa molto particolare : un topping alla salsa di soia per il contest di Kikkoman!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 3 ore
  • Costo: basso
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Una ricetta velocissima che richiede pochissimi minuti per essere gustata e preparata, questo dessert é una gioia per il palato. La vera particolarità sta però nella salsa mou, preparata con l’aggiunta della salsa di soia che gli dona un gusto particolare e salato quanto basta per bilanciare il sapore dolce e caramelloso del topping. Perfetta sul gelato, ma anche da sola spalmata sul pane, potrebbe essere anche un’idea regalo carina ed economica come regalo di Natale. Vediamo come si prepara e gli ingredienti che servono.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Per prima cosa bisognerà preparare il gelato. Mettiamo in una ciotola capiente la panna e montiamola a neve non troppo ferma.

    Per prima cosa bisognerà preparare il gelato. Mettiamo in una ciotola capiente la panna e montiamola a neve non troppo ferma.
  2. Dopo aver montato la panna, aggiungete il latte condensato.

    Dopo aver montato la panna, aggiungete il latte condensato.
  3. Mescolate bene e riponete in freezer per almeno 3 ore.

    Mescolate bene e riponete in freezer per almeno 3 ore.
  4. Ora prepariamo la salsa mou: In un pentolino antiaderente, mettete lo zucchero semolato e fatelo sciogliere a fiamma bassa. Non dovete mescolarlo, almeno all'inizio.

    Ora prepariamo la salsa mou: In un pentolino antiaderente, mettete lo zucchero semolato e fatelo sciogliere a fiamma bassa. Non dovete mescolarlo, almeno all'inizio.
  5. Dopo che lo zucchero avrà iniziato a sciogliersi, dovrete mescolate un pochino per uniformare il tutto.

    Dopo che lo zucchero avrà iniziato a sciogliersi, dovrete mescolate un pochino per uniformare il tutto.
  6. Una volta sciolto lo zucchero completamente, abbassate la fiamma e aggiungete i cubetti di burro. Mescolate bene.

    Una volta sciolto lo zucchero completamente, abbassate la fiamma e aggiungete i cubetti di burro. Mescolate bene.
  7. Quando il burro si sarà completamente sciolto, togliete il pentolino dal fuoco ed aggiungete la panna liquida. Mischiate velocemente con l'aiuto di una frusta e fate molta attenzione perché il composto sarà molto caldo. Aggiungete al caramello la salsa di soia e mescolate bene. Fate raffreddare un pochino il composto e mettetelo in appositi vasetti di vetro.

    Quando il burro si sarà completamente sciolto, togliete il pentolino dal fuoco ed aggiungete la panna liquida. Mischiate velocemente con l'aiuto di una frusta e fate molta attenzione perché il composto sarà molto caldo. 
Aggiungete al caramello  la salsa di soia e mescolate bene.
 Fate raffreddare un pochino il composto e mettetelo in appositi vasetti di vetro.
19 settembre 2016

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