Insalata Greca

La famosa insalata ellenica a base di pomodori, cetrioli e feta

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Anche se non siete mai stati in Grecia, avrete sicuramente assaggiato l’insalata greca, un delizioso piatto unico a base di pomodori, cetrioli, feta, olive e cipolle
Prepararla in casa è facilissimo, come in tutte le preparazioni semplici però, per una buona riuscita del piatto è indispensabile che gli ingredienti siano di ottima qualità. Scegliete pomodori e cetrioli del contadino, olive nere Kalamata e cipolla di Tropea o comunque una cipolla rossa dolce e procuratevi della buona feta greca. 

insalata greca1-1

Ingredienti per 2 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

  2. Lavate anche il cetriolo, sbucciatelo e tagliatelo a fettine sottili

    Lavate anche il cetriolo, sbucciatelo e tagliatelo a fettine sottili
  3. Tagliate la feta a cubetti e la cipolla a fettine sottili.

    Tagliate  la feta a cubetti e la cipolla a fettine sottili.
  4. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e condite con sale, olio e origano dosando la quantità a piacere.

    Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e condite con sale, olio e origano dosando la quantità a piacere.

Il segreto per un’ottima insalata greca è farla riposare un po’ dopo averla condita in modo che i pomodori e i cetrioli rilascino la loro acqua formando un delizioso sughetto che renderà l’insalata ancora più saporita. 

In Grecia questa insalata spesso viene preparata con del peperone verde tagliato a filetti, e la cipolla rossa può essere sostituita con una bianca oppure omessa del tutto se non la gradite.

insalata greca vert

7 settembre 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia