Pane all’aglio

Il pane perfetto per ogni occasione

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 8 minuti
  • Costo: basso
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Il pane all’aglio, meglio conosciuto come garlic bread, é una ricetta tipica del mondo anglosassone, assai diffusa sia negli Stati Uniti che in Canada. Una ricetta semplicissima che si prepara in soli 5 minuti, giusto il tempo di “condire” il pane e farlo scaldare un forno. Il pane all’aglio é perfetto per essere servito come antipasto/aperitivo, come accompagnamento ad una zuppa o a un contorno leggero. 

pane all'aglio 2

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Incidente la pagnotta come a formare una griglia;

    Incidente la pagnotta come a formare una griglia;
  2. Fate fondere il burro in un pentolino, mescolate le erbe aromatiche secche e sbucciate gli spicchi d'aglio;

    Fate fondere il burro in un pentolino, mescolate le erbe aromatiche secche e sbucciate gli spicchi d'aglio;
  3. Mescolate le erbe aromatiche al burro e aggiungete gli spicchi d'aglio grattugiati. Aiutandovi con un pennello cospargete la pagnotta con il burro fuso aromatizzato, cercando di allargare i tagli del pane in modo che il burro penetri in profondità;

    Mescolate le erbe aromatiche al burro e aggiungete gli spicchi d'aglio grattugiati. Aiutandovi con un pennello cospargete la pagnotta con il burro fuso aromatizzato, cercando di allargare i tagli del pane in modo che il burro penetri in profondità;
  4. Spolverate con il parmigiano e mettete in forno già caldo (180°) per circa 8 minuti;

    Spolverate con il parmigiano e mettete in forno già caldo (180°) per circa 8 minuti;
  5. Togliete dal forno e servite immediatamente.

Note

 

Sentitevi liberi di  diminuire o aumentare il numero degli spicchi d'aglio. Alcune ricette americane ne prevedono addirittura 4. 

Anche la scelta del pane é libera, nel caso preferiate potrete realizzare il vostro garlic bread utilizzando una baguette. In questo caso diminuite un po' la quantità del burro e ricalibrate gli altri ingredienti. 

 

pane all'aglio

29 settembre 2016

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