BBQ Asian Style

costolette di maiale marinate in salsa asiatica a base di soia

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 1 ora
  • Costo: basso
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Stanchi del solito BBQ ?  grazie alla salsa di soia Kikkoman abbiamo rinnnovato il più classico dei piatti alla griglia, le costolette di maiale.

Con la salsa di soia Kikkoman prepareremo una marinata ( useremo la stessa anche come salsa di accompagnamento finale) per le nostre costolette, che stupirà tutti i vostri ospiti grazie ai sapori e profumi decisi e tipici della cultura orientale come la soia e lo zenzero.

Processed with Snapseed.

Noi per l’occasione abbiamo voluto accompagnare le nostre costolette con delle pannocchie alla brace aromatizzate al burro di soia.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Iniziate preparando la base della marinatura, tritate finemente il peperoncino, lo zenzero(preventivamente pelato a vivo), l'aglio e la cipolla, infine affettate la citronella e sminuzzate il prezzemolo

    Iniziate preparando la base della marinatura, tritate finemente il peperoncino, lo zenzero(preventivamente pelato a vivo), l'aglio e la cipolla, infine affettate la citronella e sminuzzate il prezzemolo
  2. Passate quindi alla preparazione della marinatura facendo soffriggere in un filo d'olio la cipolla, lo zenzero e il peperoncino. Aggiungete ora il succo di mela, il succo di melagrana, la salsa di soia, l'olio di sesamo e la passata di pomodoro, portate il tutto ad ebollizione e lasciatelo cuocere per circa 15/20 minuti , fino a quando la marinata non si sarà addensata

    Passate quindi alla preparazione della marinatura facendo soffriggere in un filo d'olio la cipolla, lo zenzero e il peperoncino.
Aggiungete ora il succo di mela, il succo di melagrana, la salsa di soia, l'olio di sesamo e la passata di pomodoro, portate il tutto ad ebollizione e lasciatelo cuocere per circa 15/20 minuti , fino a quando la marinata non si sarà addensata
  3. Riscaldate il forno fino a 200°. Mentre il forno arriva in temperatura spennellate le costine con i rametti di prezzemolo cospargendo bene entrambi i lati della carne, dopodiché avvolgete le costine nella carta stagnola( fate attenzione a chiudere bene tutti i bordi) e infornate per circa 1 ora

    Riscaldate il forno fino a 200°. Mentre il forno arriva in temperatura spennellate le costine con i rametti di prezzemolo cospargendo bene entrambi i lati della carne, dopodiché avvolgete le costine nella carta stagnola( fate attenzione a chiudere bene tutti i bordi) e infornate per circa 1 ora
  4. A questo punto non ci resta che preparare la nostra griglia e concludere la cottura sul barbecue, cuocendo le nostre costine per circa altri 3 minuti per lato.

    A questo punto non ci resta che preparare la nostra griglia e concludere la cottura sul barbecue, cuocendo le nostre costine per circa altri 3 minuti per lato.
  5. Siete pronti per tagliare le costine e servirle con la salsa della marinatura come accompagnamento.

    Siete pronti per tagliare le costine e servirle con la salsa della marinatura come accompagnamento.

14 ottobre 2016

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