Cupcakes di Halloween

Cupcakes al cacao e frosting alla zucca, decorati con simpatici ragnetti di biscotto

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Costo: basso
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I cupcakes sono dolcetti di origine americana ormai famosi in tutta Europa,  simili a dei muffins,  ma ricoperti con un soffice frosting,  solitamente a base di burro.  Ormai i cupcakes sono diventati una vera e propria moda,  si possono preparare in infinite varianti,  gusti  e colori e soprattutto infinite decorazioni

Oggi vogliamo proporvi degli originali  cupcakes di halloween, soffici tortine al cacao ricoperte da un vellutato frosting alla zucca,  decorati con  simpatici ragnetti fatti con biscotti oreo e caramelle di liquirizia. 

I cupcakes di halloween sono perfetti per intrattenere e giocare con  i bambini,  sono divertenti,  facili da realizzare grazie al procedimento passo passo,  e soprattutto sono buonissimi… Pronti a mettervi all’opera? 

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Ingredienti per 12 Persone

Per il frosting alla zucca

Per la base dei cupcake al cacao

Per i ragnetti

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Tagliate a fette la zucca, eliminate i semi ed eventuali filamenti ma lasciate la buccia. Avvolgete le fette in un foglio di alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 200c per circa 30 minuti.

    Tagliate a fette la zucca, eliminate i semi ed eventuali filamenti ma lasciate la buccia. Avvolgete le fette in un foglio di alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 200c per circa 30 minuti.
  2. Sfornate la zucca e lasciatela raffreddare. Eliminate la buccia, tagliate la polpa a pezzetti e ponetela in un mixer con il miele, la cannella e lo zenzero. Frullate fino a quando otterrete una purea asciutta e densa.

    Sfornate la zucca e lasciatela raffreddare.  Eliminate la buccia,  tagliate la polpa a pezzetti e ponetela in un mixer con il miele, la cannella e lo zenzero. Frullate fino a quando otterrete una purea asciutta e densa.
  3. Preparate la base dei vostri cupcakes. Preriscaldate il forno a 175c. In planetaria montate a crema il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e i semi di vaniglia. Aggiungete un uovo per volta. Aggiungete il secondo uovo solo quando il primo sarà completamente amalgamato. Unite le polveri setacciate nell'impasto.

    Preparate la base dei vostri cupcakes. Preriscaldate il forno a 175c.  In planetaria montate a crema il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e i semi di vaniglia.  Aggiungete un uovo per volta. Aggiungete il secondo uovo solo quando il primo sarà completamente amalgamato.  Unite le polveri setacciate nell'impasto.
  4. Aggiungete il latte ed impastate finché le polveri non saranno assorbite. Dovete ottenere un impasto ben montato e cremoso. Riempite con l'aiuto di un porzionatore da gelato i pirottini. Cuocete per circa 15/20 minuti. Fate la prova stecchino, quando risulterà asciutto, sfornate e lasciate raffreddare.

    Aggiungete il latte ed impastate finché le polveri non saranno assorbite. Dovete ottenere un impasto ben montato e cremoso.  Riempite con l'aiuto di un porzionatore da gelato i pirottini.  Cuocete per circa 15/20 minuti.  Fate la prova stecchino,  quando risulterà asciutto,  sfornate e lasciate raffreddare.
  5. Preparate il frosting alla zucca : montate il burro morbido con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema liscia e soffice. Aggiungete la purea di zucca e continuate a montare fino a raggiungere la giusta consistenza. Inserite il frosting in una sacca poche con punta a stella e decorate i vostri dolcetti una volta freddi.

    Preparate il frosting alla zucca : montate il burro morbido con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema liscia e soffice. Aggiungete la purea di zucca e continuate a montare fino a raggiungere la giusta consistenza. Inserite il frosting in una sacca poche con punta a stella e decorate i vostri dolcetti una volta freddi.
  6. Per i ragnetti biscotto : con delicatezza aprite a metà i biscotti Oreo. Spalmate sul ripieno un po' di cioccolato fuso. Adagiate dei filetti di liquirizia da entrambe le parti per creare le zampette.

    Per i ragnetti biscotto : con delicatezza aprite a metà i biscotti Oreo. Spalmate sul ripieno un po' di cioccolato fuso.  Adagiate dei filetti di liquirizia da entrambe le parti per creare le zampette.
  7. Richiudete il biscotto e premete con delicatezza per sigillarlo alla perfezione. Con l'aiuto di un poco di cioccolato fuso fissate due caramelle occhietto per fare gli occhi del ragnetto. Disponete un ragnetto su ciascun cupcake .

    Richiudete il biscotto e premete con delicatezza per sigillarlo alla perfezione. Con l'aiuto di un poco di cioccolato fuso fissate due caramelle occhietto per fare gli occhi del ragnetto.  Disponete un ragnetto su ciascun cupcake .
Note

Decorate i vostri dolcetti massimo 2h prima di servirli per evitare che i biscotti a contatto con il frosting si ammorbidiscano troppo. 

In alternativa alle caramelle occhietto potete usare delle caramelle colorate tipo smarties e disegnare la pupilla con un poco di cioccolato fuso. 

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28 ottobre 2016

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