Focaccia alla salsa di soia

Focaccia classica con l'aggiunta della salsa di soia nell'impasto.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 3 hours
  • Cottura: 30 minutes
  • Costo: basso
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Io adoro creare impasti e vederli lievitare e crescere. Ecco che per la mia seconda ricetta per la salsa di soia Kikkoman ho creato una classica focaccia ma al posto del sale ho usato la soia.
Il risultato è perfettamente riuscito e il profumo dopo avere aperto il forno era favoloso.
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Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Metterete la farina in una ciotola con olio e salsa di soia. Mescolate bene. Aggiungete metà dell'acqua piano piano e continuate ad amalgamare. Unite anche il lievito e finite l'acqua. Create un panetto di pasta e ponetela in una ciotola coperta da pellicola e lasciate lievitare per 2 ore in un luogo caldo.

  2. Passato il tempo della prima lievitazione ponete il panetto in una teglia unta d'olio e stendetela con le dita. Spennellate la superficie con una miscela di 20 ml d'acqua, 20 ml d'olio e 2 cucchiai di soia. Lasciate lievitare coperta per circa una mezz'ora.

    Passato il tempo della prima lievitazione ponete il panetto in una teglia unta d'olio e stendetela con le dita. Spennellate la superficie con una miscela di 20 ml d'acqua, 20 ml d'olio e 2 cucchiai di soia.
Lasciate lievitare coperta per circa una mezz'ora.
  3. Cuocete la focaccia in forno preriscaldato 180°C statico per circa 30 minuti.

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18 ottobre 2016

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