Fregula risottata, capesante, cacao e salsa di soia Kikkoman

Fregula risottata cotta nel succo di ananas arricchita dal sapore della salsa di soia Kikkoman e dalle capesante al cacao.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: medio
condivisioni

La fregula risottata è la mia seconda ricetta ideata appositamente per il contest #kikkomania di Kikkoman.

Dopo aver creato il riso profumato con agnello, arricchito dal sapore delle spezie accostate alla salsa di soia, ho voluto preparare un primo piatto dove vengono accostati sapori contrastanti che amalgamati insieme creano un gusto unico e particolare.

La fregula è una tipologia di pasta Sarda costituita da piccole sfere realizzate con grano duro ed acqua, tostate in forno.  In questa ricetta la fregola viene risottata, ossia cotta come se fosse un risotto.

Per cuocerla ho utilizzato una parte di brodo vegetale non salato e del succo di ananas. La salsa di soia Kikkoman a tasso ridotto di sale viene aggiunta a fine cottura, per attenuare il sapore dolce dell’ananas. Per chiudere il cerchio aromatico di sapori, ho abbinato alla fregola delle capesante bagnate nella salsa di soia Kikkoman e successivamente cosparse con del cacao.

fregola_kikkoman2

Ingredienti per 4 Persone

Ingredienti per la Fregula:

Ingredienti per le capesante:

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Fate scaldare l’olio in una padella. Aggiungete la fregula e fatela leggermente tostare.

  2. Bagnate con del vino bianco. Continuate la cottura aggiungendo del bordo caldo man mano che viene assorbito.

  3. A cottura quasi ultimata, aggiungete l’ananas centrifugato. La fregula è cotta quando risulterà al dente.

  4. Togliete la padella dal fuoco ed aggiungete la salsa di soia Kikkoman e l’ananas tagliato a piccoli cubetti. Aggiungete infine del pepe rosa macinato. Tenete la fregula al caldo.

    Togliete la padella dal fuoco ed aggiungete la salsa di soia Kikkoman e l’ananas tagliato a piccoli cubetti. Aggiungete infine del pepe rosa macinato. Tenete la fregula al caldo.
  5. Eliminate il corallo dalle capesante e bagnatele nella salsa di soia. Disponetele su un piattino e cospargetele con del cacao da entrambi i lati.

  6. Fate cuocere le capesante su una piastra ben calda, girandole da entrambi i lati.

    Fate cuocere le capesante su una piastra ben calda, girandole da entrambi i lati.
  7. Disponete la fregula sui piatti. Adagiatevi sopra le capesante ed ultimate il piatto con una grattugiata di cioccolato amaro.

  8. Gustate il piatto ancora caldo.

fregola_kikkoman

fregola_kikkoman3

29 ottobre 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia