Olive condite

Appetitose olive al profumo di arancia e finocchietto

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Costo: basso
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Uno degli antipasti tipici della mia casa sono queste olive condite. Vengono preparate in soli 5 minuti e, preferibilmente dopo una notte di riposo in frigorifero, possono essere servite come uno stuzzicantissimo antipasto dai profumi intensi di arancia e finocchietto selvatico. 

Io spesso le preparo anche per cena e, con spesse fette di pane toscano, rallegrano anche il pasto più semplice.
Non mancano mai neanche dalle nostre tavole delle feste perché con il loro profumo d’arancia non possono non richiamare alla mente immagini ed atmosfere invernali.

olive-condite

 

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Lavate accuratamente delle arance non trattate. Raccogliete le olive in una ciotola e aggiungete dei pezzi di scorza d'arancia. Unite uno spicchio di aglio schiacciato.

    Lavate accuratamente delle arance non trattate.
Raccogliete le olive in una ciotola e aggiungete dei pezzi di scorza d'arancia.
Unite uno spicchio di aglio schiacciato.
  2. Aggiungete un cucchiaino di finocchietto selvatico essiccato. Unite olio extravergine di oliva. Mescolate. Riponetee in frigorifero per almeno una notte coprendo con una pellicola per alimenti.

    Aggiungete un cucchiaino di finocchietto selvatico essiccato. Unite olio extravergine di oliva. Mescolate.
Riponetee in frigorifero per almeno una notte coprendo con una pellicola per alimenti.
Note

Si possono usare olive nere con o senza nocciolo. Quelle ideali però, a mio avviso, sono olive con nocciolo non troppo secche, meglio prediligere quelle più polpose.

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Arrivederci alla prossima ricetta!

23 ottobre 2016

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