Penne ai cereali con zucca e guanciale

Penne ai cereali con zucca, guanciale e nocciole avvolti da una cremosa burrata senza lattosio

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 6 minuti
  • Costo: basso
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Gli amici celiaci aumentano in casa mia, ci tengo a far mangiare bene i miei ospiti, e laddove possibile preferisco servire piatti che possano mangiare tutti, celiaci e non celiaci. Grazie ai miei amici, ho avuto modo di sperimentare nel corso degli anni diversi piatti, pensate che la scorsa primavera ho partecipato ad una master class per imparare a conoscere meglio e a cucinare sempre più prodotti senza glutine, ma devo ammettere che la pasta ai cereali Schär mi mancava.

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Grazie al progetto Schär #gustosenzaglutine mi sono lasciata ispirare, provando le penne ai cereali, immaginate adesso il gusto dei cereali, la croccantezza delle nocciole, la sapidità del guanciale, la dolcezza della zucca, il tutto avvolto dalla cremosità della burrata, devo proprio dirvelo? Signori enjoy! Provate anche voi e vedrete che vorrete il bis.

Ecco cosa ci occorre.

Ingredienti per 2 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°, mettete a scaldare una pentola d'acqua salata. Nel frattempo tagliate a dadini la zucca e il guanciale, fate riscaldare una padella a fiamma vivace.

    Per prima cosa accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°,  mettete a scaldare una pentola d'acqua salata. 
Nel frattempo tagliate a dadini la zucca e il guanciale, fate riscaldare una padella a fiamma vivace.
  2. Rosolate il guanciale e aggiungete subito dopo la zucca, non è necessario aggiungere altri grassi.

    Rosolate il guanciale e aggiungete subito dopo la zucca, non è necessario aggiungere altri grassi.
  3. Fate rinvenire per 1 minuto la penne ai cereali nell'acqua bollente salata. Mi raccomando non devono cuocere ma reidratarsi appena. Scolate la pasta e fatela saltare in padella insieme alla zucca e al guanciale, per un minuto. Aggiungete qualche nocciola.

    Fate rinvenire per 1 minuto la penne ai cereali nell'acqua bollente salata. Mi raccomando non devono cuocere ma reidratarsi appena. 
Scolate la pasta e fatela saltare in  padella insieme alla zucca e al guanciale, per un minuto. 
Aggiungete qualche nocciola.
  4. Disponete le penne negli appositi stampi monoporzione, ricoprite la pasta con una dose generosa di burrata che conferirà cremosità al piatto. Infornate per 4 minuti, vedrete formarsi in superficie una golosa crosticina.

    Disponete le penne negli appositi stampi monoporzione, ricoprite la pasta con una dose generosa di burrata che conferirà cremosità al piatto.
Infornate per 4 minuti, vedrete formarsi in superficie una golosa crosticina.
Note

Guarnite con qualche fogliolina di erbe aromatiche fresche, conferiranno al piatto un buon profumo e una marcia in più.

Servite il piatto caldo e buon appetito.

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17 ottobre 2016

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