Pumpkin pie

Una torta autunnale ricca e saporita, resa unica dalla salsa di soia

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Costo: basso
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Ed eccomi con la seconda proposta in collaborazione con Kikkoman: una pie ripiena di zucca, facile e d’effetto. La  Salsa di soia a ridotto contenuto di sale, ha abbracciato la farcitura donandole quel tocco in più. Quando si hanno a disposizione ingredienti eccellenti è quasi impossibile sbagliare, provate per credere.

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Ingredienti per 8 Persone

Per la base

Per il ripieno

Per la finitura

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Preparazione

  1. Sul piano di lavoro, predisponete la farina a fontana: mettete nel centro l'uovo, il burro morbido a tocchetti, una bella grattugiata di noce moscata e il sale: iniziate ad unire gli ingredienti con la punta delle dita, fino a ottenere delle briciole. A questo punto aggiungete a filo e man mano l'acqua fredda, impastando velocemente. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo.

  2. A questo punto preparate il ripieno: fate soffriggere in una padella un bel giro d'olio assieme al curry, le uvette e gli scalogni tritati. Unite la zucca tagliata a cubetti regolari, fate cuocere a fiamma media per circa 5-6 minuti. Aggiungete quindi la salsa di soia, mescolate per bene e cuocete ancora per circa 2-3 minuti. Fate freddare.

  3. Prendete l'impasto dal frigo e dividetelo in due parti. Stendete entrambe le parti a forma di cerchio. Con una parte foderate lo stampo leggermente unto d'olio (io ne ho utilizzato uno da 20 cm di diametro), fate aderire bene l'impasto e bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta.

  4. Versate la zucca nello stampo, distribuitela per bene e coprite con l'altro disco di impasto. Praticate al centro qualche buchino, servirà ad evitare che l'impasto gonfi in cottura. Rifilate con un coltello gli eccessi e fate combaciare per bene la base con il 'coperchio': potete aiutarvi con un cucchiaio di legno, proprio come vedete nelle immagini del passo-passo.

  5. Con quello che avanza dell'impasto create delle formine che serviranno a decorare la superficie della pie. Spennellate la superficie con l'uovo battuto assieme al parmigiano e ad un altro pizzico di noce moscata. Infornate a 180° per circa 35 minuti.

    Con quello che avanza dell'impasto create delle formine che serviranno a decorare la superficie della pie. 
Spennellate la superficie con l'uovo battuto assieme al parmigiano e ad un altro pizzico di noce moscata.
Infornate a 180° per circa 35 minuti.

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27 ottobre 2016

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