Spaghetti con bottarga e limone

Spaghetti gustosissimi al sapore di bottarga e prufumati al gusto di limone

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 m
  • Cottura: 14 m
  • Costo: basso
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Gli spaghetti bottarga e limone sono  un primo piatto dal gusto intenso e deciso, nel nostro caso lo abbiamo reso più amabile grazie alla dolcezza dello scalogno e alla freschezza della scorza di limone.

E’ un primo piatto da tenere presente per una cena tra amici, ma anche per un occasione più importante vista la prelibatezza degli ingredienti, non dimentichiamoci però che può essere preparato veramente in pochi minuti, perciò rimane pur sempre un salvacena d’eccezione.

A casa nostra di solito la prepariamo il sabato a pranzo, quando finalmente dopo che la settimana si è conclusa ci troviamo tutti a tavola insieme.

La pasta come al solito è la regina indiscussa dei nostri menù e questa ricetta è una delle nostre preferite.

A voi la scelta di come e quando gustarla, intanto vi lascio  la ricetta di casa mia.

Questa ricetta è anche la mia proposta per la campagna We Love Pasta indetta dall’Associazione Industrie del Dolce e delle Paste Italiane (AIDEPI).

Se anche voi siete amanti della pasta rimanete con noi, per promuovere il 25 ottobre in occasione del World Pasta Day, una delle più belle e buone eccellenze italiane nel mondo.

 

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Pulite e tritate finemente gli scalogni.

  2. In una padella mettete abbondante olio extravergine di oliva e aggiungete gli scalogni.

  3. Salate e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti.

    Salate e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti.
  4. Sbucciate la bottarga, tagliatela in modo sottile e tenetela da parte.

  5. Lavate bene un limone non trattato e grattugiate la scorza.

  6. Versate la pasta cotta al dente nella padella con gli scalogni, saltate un paio di minuti quindi spegnete la fiamma. Aggiungete la bottarga, la scorza di limone e il prezzemolo tritato finemente e servite subito.

    Versate la pasta cotta al dente nella padella con gli scalogni, saltate un paio di minuti quindi spegnete la fiamma.
Aggiungete la bottarga, la scorza di limone e il prezzemolo tritato finemente e servite subito.

 

 

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22 ottobre 2016

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