Torta cocco e sciroppo di lime
Porzioni Tempo di preparazione
8 20minuti
Tempo di cottura
35-40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 20minuti
Tempo di cottura
35-40minuti
Ingredienti
Per la torta
Per lo sciroppo
  • 2 Lime
  • 3cucchiai Miele(preferibilmente chiaro)
  • Coccograttuggiato per decorare
Istruzioni
  1. Mescolate in una ciotola le due farine e il lievito setacciato.
  2. Aggiungete in sequenza il latte di soia e lo sciroppo d’agave e mescolate bene in modo da ottenere un impasto omogeneo.
  3. Foderate di carta forno il fondo di una tortiera quadrata 20×20 e infornate a 180° per 35-40 minuti circa. Se la superficie tende a scurirsi coprite la torta con un foglio di alluminio.
  4. Mentre la torta cuoce preparate lo sciroppo. Spremete i lime. Mettete il succo in un pentolino, aggiungete il miele e portate a bollore a fuoco molto basso fino a quando raggiunge una consistenza sciropposa.
  5. Quando la torta è completamente fredda, praticate sulla superficie dei buchi con uno stecchino di legno (servirà a far penetrare meglio lo sciroppo). Spennellate abbondantemente e a più riprese la torta con lo sciroppo. Infine versate a pioggia il cocco grattugiato per guarnire.
Recipe Notes

Lo sciroppo di agave si può sostituire con un miele chiaro, tipo quello di acacia.
Anche il latte di soia si può sostituire con un’altra bevanda vegetale, ad esempio con il latte di cocco per accentuare il gusto.