Cestini di prosciutto e uova
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minutes
Tempo di cottura
18minutes
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minutes
Tempo di cottura
18minutes
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e tagliate finemente il porro e fatelo ammorbidire in una padella con una noce di burro, aggiungete il vermouth e lasciate sfumare prima di spegnere il fuoco. Aggiungete i porri alla panna acida e mescolate bene il composto.
  2. Foderate gli stampini (quelli per i muffin sono perfetti) con un paio di fette di prosciutto cadauno, comprendo il fondo e lasciando sbordare con abbondanza il prosciutto dallo stampo, perchè in fase di cottura si ritira. Mettete un cucchiaino abbondante di panna e porri per ogni stampo e coprite con un uovo per ognuno. Infornate (a forno caldo) a 160° C per 15 minuti, e gli ultimi 2 o 3 minuti con il calore solo dal basso. Sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere i cestini dallo stampo. Mi raccomando l’uovo al suo interno deve risultare ancora cremoso. Controllate la cottura, ogni forno è leggermente diverso.
Recipe Notes

Non salate alcun ingrediente in quanto il prosciutto cuocendosi aumenta di sapidità.
Se volete decorare l’uovo potete aggiungere qualche filo di erba cipollina tritato, dopo aver sfornato i cestini.
In alternativa al prosciutto crudo si può usare il bacon.