Fluffosa al cioccolato gluten free
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
1.15ore
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
1.15ore
Ingredienti
Per la glassa al cioccolato
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 160°C. Setacciate in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito ed il cacao poi formate un buco al centro.
  2. Emulsionate l’olio con l’acqua usando una frusta, versateli al centro delle polveri setacciate. Separate i tuorli dagli albumi ed unite i tuorli al centro delle polveri, con l’olio e l’acqua. Mescolate con la frusta per ottenere un impasto omogeneo.
  3. Montate gli albumi a neve ferma insieme a qualche goccia di succo di limone.
  4. Aggiungete gli albumi all’impasto preparato in precedenza, poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto in modo delicato ma deciso. Questo passaggio deve essere fatto in un minuto al massimo.
  5. Versate l’impasto nello stampo per chiffon cake senza ungere né infarinare ed infornate subito. Lasciate cuocere per 1 ora e 15 minuti.
  6. Capovolgete lo stampo ed attendete che la torta si raffreddi, prima di sformarla.
  7. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, scaldate il latte ed unitelo al cioccolato fuso. Mescolate fino ad ottenere una glassa liscia e lucida, da versare sulla superficie della torta.
Recipe Notes

Dosi per uno stampo da chiffon cake di 18cm.

Per mantenere la ricetta senza lattosio e senza glutine, preparate la glassa con latte di soia o riso.