Girasole di sfoglia salato

Nello Scavolini Store di Savona si è svolto il 9° Showcooking delle blogger di iFood : gustosi antipasti per le feste!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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Nello Scavolini store di Savona, in Via Nizza, si è svolto il nono showcooking delle blogger di iFood. 

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Germana e Veronica hanno presentato bellissimi antipasti, veloci ma sfiziosi, da presentare sicuramente sulle tavole delle feste!
Veronica ci ha preparato delle profumatissime e gustose crostatine alle erbe con cipolle caramellate.

Una tira l’altra!

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Uno dei piatti che più ha colpito gli ospiti presenti è stato il girasole di sfoglia salato: croccante fuori ma morbido e gustoso dentro, ripieno di spinaci e ricotta salata, con un pizzico di coriandolo che dava sicuramente una marcia in più ! 

Ingredienti per 8 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Lessate gli spinaci , strizzateli molto bene e tritateli grossolanamente. Fate saltare in padella gli spinaci con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio, regolateli di sale ed aggiungete una bella spolverata di coriandolo in polvere. Srotolate il primo disco di sfoglia su una teglia rivestita con la carta da forno.

    Lessate gli spinaci , strizzateli molto bene e tritateli grossolanamente.
Fate saltare in padella gli spinaci con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio, regolateli di sale ed aggiungete una bella spolverata di coriandolo in polvere.
Srotolate il primo disco di sfoglia su una teglia rivestita con la carta da forno.
  2. Distribuite uniformemente gli spinaci su tutta la superficie della sfoglia. Spolverate con il pecorino grattugiato e la ricotta dura grattuggiata a scaglie. Ponete sulla base il secondo disco di pasta e siglillate i bordi con le dita. Appoggiate al centro della sfoglia una tazza da tè ed iniziate a tagliare le fette in quarti poi ancora in metà fino ad ottenere 16 spicchi . Girate ogni fetta su se stessa per due volte sempre dallo stesso lato poi spennellate con poco latte e spolverate il centro del girasole con dei semini di cumino.

    Distribuite uniformemente gli spinaci su tutta la superficie della sfoglia.
Spolverate con il pecorino grattugiato e la ricotta dura grattuggiata a scaglie.
Ponete sulla base il secondo disco di pasta e siglillate i bordi con le dita.
Appoggiate al centro della sfoglia una tazza da tè ed iniziate a tagliare le fette in quarti poi ancora in metà fino ad ottenere 16 spicchi .
Girate ogni fetta su se stessa per due volte sempre dallo stesso lato poi spennellate con poco latte e spolverate il centro del girasole con dei semini di cumino.
  3. Infornate in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

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Gli ospiti sono stati poi attratti da un dolce soffice e altissimo, cosa mai poteva essere se non una bellissima fluffosa decorata ? Veronica ha stupito tutti con una fluffosa al cioccolato ricoperta da pezzetti di candy cane!

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Complimenti a Germana e Veronica che hanno condotto gli ospiti in uno showcooking divertente e stimolante per gli ospiti!

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Ringraziamo anche Monica e Claudio che ci hanno ospitato nel loro Scavolini Store!

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30 novembre 2016

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