Mele al forno ripiene

Mele preziose ripiene di frutta secca

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: basso
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Queste mele al forno sono davvero speciali: ricche di frutta secca, hanno un gusto speziato e una consistenza croccante. La copertura realizzata con la pasta brisè serve ad imprigionare tutta l’umidità e il profumo di questo frutto meraviglioso.

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Ingredienti per 4 Persone

Per le mele

Per servire

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Preparazione

  1. Lavate accuratamente le mele e asciugatele con un panno.

  2. Tagliate la calotta di ogni frutto e con delicatezza svuotate, mettendo da parte la polpa di due mele. Irrorate ogni guscio e la polpa messa da parte con le gocce di limone.

  3. Tritate grossolanamente la polpa di mele, i datteri, le albicocche, le mandorle e le nocciole. Aggiungete la cannella, il miele e il rum: mescolate per bene e riempite i gusci di mela.

  4. Tagliate la pasta brisè a strisce sottili e intrecciatele; con un coppa pasta della misura adeguata, ricavatene dei dischi e delicatamente poggiatele su ogni mela. Disponete le mele nella teglia di cottura.

  5. Spennellate con il latte e aggiungete qualche granello di zucchero. Aggiungete sul fondo della teglia un bicchierino da caffè di acqua.

  6. Infornate nella parte bassa del forno, a 180° per circa 40 minuti.

  7. Fate raffreddare gentilmente, quindi servite con palline di gelato, granella di nocciole e ribes rosso.

    Fate raffreddare gentilmente, quindi servite con palline di gelato, granella di nocciole e ribes rosso.

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22 novembre 2016

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